Найти в Дзене
Лена Александрова

Как бабушка детей проверяла.

Жила-была, в одной захудалой деревеньке, одна старушка, Анна Степановна. Жила она совсем одна, только кот Васька был её отрадой и утехой.

Конечно же у Анны Степановны были дети, двое родных и один приёмный но как водится в нынешние времена, дети выросли и разлетелись из родного гнезда, кто куда.

Родные дети, Настя с Мишей, в город уехали, а приёмный сын Степан, женился на девушке из соседней деревне, построил там дом и по сей поры там живёт.

Осточертело Анне Степановне одиночество, да так, что прям сил больше не было и решила она продать свой дом и поехать в город к детям, а надо сказать, что через деревню планировали провести большую дорогу и дом Анны Степановны стоял прямо на пути строительства.

Так что деньги предлагали не плохие, да и мужик, представитель ихней, частенько наведывался и уговаривал продать дом или переехать в город на квартиру.

Продала Анна Степановна дом и собралась к детям в город. Всё бы ничего, да вот только соседка, Авдотья Петровна, подливала ложку дёгтя в бочку мёда.

"Да кому ты старая калоша нужна в городе то. У детей твоих и так забот полон рот, а тут ты ещё со своими болячками"

"Да как не нужна то, я ведь им и деньги отдам, все до копеечки, чтоб в тягость им не быть".

"Вот, вот. С деньгами только и примут, а так в дом престарелых сдадут и весь сказ".

С тяжёлым сердцем уезжала бабка Анна в город, да и мысль предательски лезла в голову "А вдруг Авдотья права и не нужна я вовсе своим детям" и решила по приезде сказать, мол обокрали её в поезде, пока ехала.

По приезде в город отправилась к сыну, Михаилу. Миша с женой приняли её с распростёртыми руками, а через недельку, как только мать сказала, что деньги за дом украли, сын с невесткой заговорили иначе.

Как-то сын подошёл к матери и сказал:

"Мам, у нас место мало, сама видишь в коммуналке живём. Давай я тебя к Светке отвезу. У неё и квартира побольше, да и зарабатывают они с мужем получше. У дочери всё же лучше будет".

Отвёз Михаил мать к Светлане и действительно, у дочери и квартира большая и обстановка дорогая, да и приняли её лучше чем у Мишки. Таким и денег то бабкиных не надо.

Как и в прошлый раз, неделю Анна Степановна прожила прекрасно, а как только прихватила сердечко, дочь решила поговорить с матерью.

"Мама, ты же видишь, как мы с мужем работаем. Нас постоянно нет дома, а если случится что с тобой, ведь ты уже не девочка и здоровье у тебя не ахти. Давай мы тебя в пансионат один отправим".....

Дальше Анна Степановна и слушать не стала. Собрала свои нехитрые пожитки и отправилась обратно в деревне, чтоб рассказать Авдотье Петровне, как она права оказалась.

Приехав в деревню и рассказав обо всём соседке, Анна Степановна горько заплакала. Петровна успокаивала подругу как могла:

"А ты к Степану съезди, к приёмышу своему, может он примет?"

" Нет, Петровна, никуда я больше не поеду. Родным детям не нужна стала, а приёмный и подавно со двора прогонит"

"Тогда у меня оставайся, вместе будем свой век доживать".

Осталась Анна Степановна у подруги своей, а через пару дней примчался Степан со своей женой.

"Ты чего это мама, по гостям разъезжаешь, а ко мне и носа не кажешь. Знаю я мам про все твои приключения. Собирай вещи и поехали к нам, не гоже это, чтоб мать по соседям скиталась, при живых то детях".

Тем моя история и заканчивается, а Анна Степановна отдала свои деньги приёмному сыну, а родной сын долго ещё обижался, что деньги приёмышу достались, а не ему, родному.

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайк, комментируйте и не забудьте подписаться.