Это самый лучший рецепт курицы, который я пробовала в последнее время. Курица получается очень сочная, нежная, прямо тает во рту. Муж от нее просто в восторге. Попросил готовить так мясо несколько раз в неделю. А мне и лучше! Курица в духовке готовится просто, да еще и без грязной посуды. Поели и ни одной тарелки мыть не надо! Кстати, получается полноценный ужин или обед — это не просто рецепт курицы. Это курица с гарниром! Два в одном.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления сочной курицы:
Я беру куриные окорочка, хорошо мою и насухо вытираю бумажными полотенцами.
Нарежу чеснок на кусочки, вот такие:
Кожу курицы отделяю от мяса, но не отрезаю полностью. Вот так должно получиться:
По всему мясу делаю надрезы и нашпиговываю чесноком. У меня 2 окорочка, по одному крупному зубчику на каждый.
Мясо солю, посыпаю приправой для курицы с двух сторон.
Сыр натираю на мелкой терке и укладываю на курицу.
Теперь надеваю кожу и сыр получается под кожей курицы — благодаря этому курочку получится гораздо вкуснее и нежнее, вот посмотрите. И чесночок придаст безумно вкусный аромат мясу.
Кстати, под кожу можно добавить еще немного сыра.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
На колечки нарезаю морковь и картофель.
Свежий имбирь нарезаю на тонкие пластины. Имбирь по желанию, его можно не использовать. Но с имбирем получается ароматнее.
Беру кусок фольги, в центр выливаю немного масла и укладываю картофель. Посолю, поперчу и добавлю немного приправы для курицы.
Далее морковь и имбирь.
На эту овощную подушку укладываю окорочок и делаю из фольги «тарелку».
Курицу смазываю сметаной и сверху закрываю листом фольги.
Со вторым окорочком проделываю все то же самое.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
За 15 минут до готовности достаю, снимаю верхнюю фольгу и снова в духовку, пусть корочка подрумянится.
Готовое блюдо прямо так и подаю в этих «тарелочках» из фольги. Посыпаю зеленью.
На видео выше Вы можете посмотреть насколько курица вышла сочной :)
Приятного аппетита! Курочка просто бесподобная, попробуйте сами.
📝 Продукты:
- 500 гр. куриных окорочков. У меня 2 шт. получилось.
- 60 гр. моркови.
- 300 гр. картофеля.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 гр. сыра твердого.
- 1-2 см. кусочек имбиря. (можно на сухой заменить).
- 60 гр. сметаны.
- Соль, перец, приправа — по вкусу.
- 1 ч.л. подсолнечного масла.
Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0
Рекомендую посмотреть и эти мои рецепты:
Необычный салат из обычной свёклы
Закуска "загадка" из кабачков
Тушеная капуста "Воздушная"