Найти в Дзене
Зеленый мир

Как правильно мульчировать деревья и садовые грядки

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-1386653/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-1386653/

При правильном использовании мульча может принести много пользы молодым деревьям и садам. Он не только предотвращает прорастание сорняков, но и удерживает влагу, предотвращает эрозию почвы и регулирует температуру почвы.

"Мульча" - это просто модное слово, используемое для обозначения любого вида сыпучих материалов, разбросанных по поверхности почвы. Неважно, что это за материал - если он используется для покрытия земли, его можно назвать "мульчей".

Существует два основных типа мульчи - органическая (изготовленная из живого или ранее живого материала) и неорганическая (изготовленная из неживого материала).

Какой тип мульчи лучше?

Органическая мульча обычно производится из широкого спектра материалов, таких как измельченная кора, древесная щепа, компост, какао-корпуса, листья, сосновая солома, морские водоросли или скошенная трава. По мере разложения он обеспечивает почву питательными веществами и улучшает ее структуру, улучшая здоровье близлежащих деревьев и растений.

Измельченная или измельченная кора или древесина имеет красивый, декоративный вид и прекрасно подходит для деревьев, кустарников и садов, где вы не будете много копать. Компост можно использовать где угодно, а солому и сено лучше всего использовать в огороде. Измельченные листья или листовая плесень также хорошо работают, как мульча, практически в любой ситуации, но если вам не нравится их внешний вид, осенью постарайтесь распределить слой по грядкам сада, чтобы листья начали разлагаться в течение зимних месяцев.

Иногда в качестве мульчи используются неорганические материалы, такие как гравий или измельченный каучук. Они не добавляют никаких питательных веществ в почву и их очень трудно удалить, потому что они не разлагаются, как органические вещества. Это, однако, означает, что неорганические мульчи нуждаются в замене реже, чем органические мульчи.

Если вы решите использовать гравий в качестве растительного покрова, держите его подальше от газона; это может повредить газонокосилку и испортить лезвие (лезвия).

Сколько мульчи использовать?

Деревья и кустарники хорошо справляются с общим объемом мульчи от 2 до 4 дюймов (старая мульча плюс любая новая мульча, добавленная сверху). Если вы знаете, что ваша почва плохо дренируется, держитесь всего 2 дюйма.

Если вы беспокоитесь, что от 2 до 4 дюймов не будет длиться весь год, используйте мульчу дважды в год (на самом деле это рекомендуемый подход).

Где применять?

Это один из самых важных вопросов, особенно, когда речь идет о ваших деревьях. В идеале мульча должна быть распределена до края навеса дерева (до ветвей и листьев). Если это невозможно, постарайтесь получить как можно больший диаметр.

При внесении мульчи необходимо видеть точку, в которой ствол дерева вспыхивает в землю. Убедитесь, что мульча вытянута далеко от багажника (она не должна касаться его). И мульча должна быть плоской, ни в коем случае не накапливаться.

Мульчирующие кучи убивают деревья

Очень важно, чтобы мульча ни в коем случае не касалась стволов деревьев. Мы знаем, что это удивляет многих людей, так как у вас, вероятно, есть деревья в парках и окрестностях с мульчей, скопившейся вокруг них. Однако мы не можем подчеркнуть, насколько это плохо для деревьев.

Известный как мульчирующие вулканы, скопление мульчи непосредственно вокруг ствола дерева вызывает множество проблем, наиболее незаметных, поскольку повреждения происходят под мульчей. Но, несмотря на то, что вы можете видеть или не видите, мульчированные вулканы повредили и даже уничтожили бесчисленное количество деревьев.

Поскольку мульча используется для удержания влаги, когда она находится слишком близко к стволу, она может привести к развитию грибов и патогенов, которые затем атакуют дерево и вызывают его гниение.

Влажная окружающая среда также способствует тому, чтобы дерево пустило новые корни в саму мульчу. Когда корни достигают конца мульчи, они поворачиваются назад и растут к дереву, обертываясь вокруг него. Дерево становится нестабильным от этих обхваченных обхватываемых корней, основные корни погибают, и дерево не может получить влагу из земли.

Если земля уже была влажной, когда вокруг дерева наносилась мульча, то мульча в груде будет получать слишком много воды и недостаточно кислорода. Веришь ты или нет, но дерево тонет.

Мульча нагревается по мере разложения, достигая температуры около и выше 100 градусов по Фаренгейту. При свае на дерево, это тепло может убить внутреннюю кору молодых деревьев.

При правильном применении мульча несет много полезного для растений и внешнего вида двора. Просто не забудьте нанести тонкий, ровный слой и держать его подальше от стволов деревьев!

Подписывайтесь на канал там найдете много интересных статей https://zen.yandex.ru/id/5d63f637e6cb9b00ade066b4