Найти в Дзене

Выходные прошли. Что-то я только больше устал...

И перспектив отдохнуть что-то не видно...

Всё-таки ребёнок, если им заниматься, требует массу времени и ресурсов. Даже если он один.

Утром в пятницу пригласили в очередное ГБУ, сотрудники которого приходили к нам вместе с опекой. Там выяснилось, что оказывается в четверг надо было прийти в комиссию по делам несовершеннолетних. Сказал что первый раз об этом слышу. Ну и почти два часа на разговор с психологом. Вроде и нормальная женщина, и жену мою она похоже раскусила сразу - сказала что сразу видно - занимает позицию ребёнка, отсюда и конфликты с другим ребёнком (сыном в смыслы) из за всякой ерунды. Но когда я упомянул про живые минералы, а психолог эта мне заявила - да, конечно, камни - они живые - я слегка завис. Но спорить не стал особо, ну их нафиг с этими живыми камнями. Эта, по крайней мере, согласна с тем, что ребёнка этому учить недопустимо. Спрашивала - не перегружен ли ребёнок, занимается ли физкультурой. Предложила поводить в бассейн. Про бассейн - я ответил что мама выразила желание его водить, я решил пока не вмешиваться, пусть хоть что-то такое сделает. Хотя, если честно, я давно заметил - когда жена моя говорит что-то в духе "я буду делать", у неё похоже где-то в голове галочка ставится - "сделано". Потому что про "я буду водить ребёнка в бассейн" я слышу уже который год.

Суббота началась как обычно. Почти. В кои то веки мне не пришлось готовить завтрак сыну - удалось накормить его сырниками, которые для него еще пару дней назад мама пожарила. И которые он есть отказывался. Ну а себе я по-быстрому смастерил яичницу.

На субботу основной задачей было - поехать к зубному. В принципе, все зубы ему вылечили еще в сентябре, но рекомендовали поставить пластину. Поэтому, после того как была сделана часть домашки - мы сели в машину и уехали. В этот раз, помня как мы кружили вокруг клиники 40 минут, - я решил на машине не ехать, поэтому мы пересели на МЦК, благо от станции до клиники меньше 10 минут пешком. В общем почти час туда, почти час обратно. А там - всего-лишь 10 минут (только слепок) и минус 23 тысячи рублей... Погодка шепчет, дождь, ветер - но ребёнку весело. Как же можно в такую погоду - и не побороться с ветром?

Какое-то странное место, именно тут - сильнейший ветер...
Какое-то странное место, именно тут - сильнейший ветер...

На воскресенье сын был приглашён на день рождения. Нужен был еще подарок, ну и постричься не мешало. Поэтому домой мы не поехали (всё равно там есть нечего было), перекусили в Му-Му, выбрали по интернету подарок, заказали с самовывозом и уехали в парикмахерскую.

Стрижка получилась очень прикольная. Ребёнок разрешил срезать не больше 2 см спереди, а на висках хотел молнии. В результате сзади коротко, на висках молнии - а сверху как шапочка. Вроде, ему нравится, а это главное. Учитывая, что один друг его свою чёрную шевелюру частично покрасил в блондина - я не удивлюсь что скоро и у нас до чего-то такого дойдёт. Но с нашей школой я спокоен - чморить ребёнка за то, что он волосы покрасил, там никто не будет.

После парикмахерской - очередной марш-бросок на машине, на 15 километров - забрать подарок. И, когда мы уже собирались уходить из магазина игрушек - сын решил что пора немного потратить свои накопления. Так как я ему ничего покупать не собирался, а машинок ему захотелось. Правда, карточку свою он не взял, поэтому мы договорились что я заплачу - а потом с его счёта эту сумму сниму. Я для себя решил что это очень хорошо. Потому что копить деньги просто ради денег - как-то не хорошо. Надо еще и уметь тратить.

Потом в Избёнку за едой и домой. Ездили семь часов. Тут на соседних каналах женщины жалуются, что муж на детские дела отвечает "а мне неохота"

Сообщаю мужу, а муж говорит: "Мне не охота"
Вот хотела бы я быть мужиком, а? Чтобы тоже вот так вот на все детские дела говорить, что мне неохота, а?!

Мне, может, тоже пора что-то такое заявить? Что мне "неохота"? Хотя кому? Когда мы собирались и я сказал [пока еще] жене планы на сегодняшний день - я прямо увидел в её глазах сомнение. Она же понимает, что ей нужно хоть какое-то доказательство того, что она ребёнком занимается. Она-то собиралась, как сказала, на какое-то обучение (судя по тому, что с обучения своего приехала опять в районе полуночи - скорее всего в секте этой своей была), а тут такое дело - ребёнок к зубному. Мне даже подумалось, что она всё-таки захочет поехать, после чего я вручу её ребёнка, адрес зубной клиники, маршрут проезда и займусь своими делами. Но нет, даже не заикнулась. <сарказм>Хорошо быть женщиной, да? Даже "мне неохота" говорить не надо - просто не делаешь ничего и всё, красота...</сарказм>

В общем, поужинали мы с ним арбузом (последний в этом году, наверное - пришлось мне ездить в избенку, возвращать несъедобный арбуз и покупать новый), ребёнок был отправлен в душ и уложен спать. Однако, как всё-таки спокойно делаются все дела, когда мы вдвоём.

В воскресенье на завтрак сын выпросил у меня макароны по флотски. Ну как он это называет, на самом деле это больше похоже на макароны с соусом болоньезе. Я жарю фарш, отдельно жарю лук, а потом всё это тушу вместе с томатным соусом для макарон из той же Избенки. Получается очень вкусно.

Потом остатки домашки, включая английский. Похоже, он до конца не понял разницу между Present Simple и Present Continious, а я толком не могу объяснить потому что сам забыл. Ну, то есть, как применять я помню, а вот так, чтобы объяснить... Если так дальше пойдёт - придётся мне тоже времена повторить.

После этого бегом к машине и на ДР. Там я со спокойной совестью его оставил и вернулся домой. К сожалению, не отдохнуть. По плану было - поставить, наконец, две купольные камеры в нашу комнату. Пока сверлил потолок, пока протягивал провода, пока разбирался почему связь с камерами тормозит - смотрю, уже пора ехать, сына с ДР забирать. В районе восьми приехали домой, немного майнкрафта, доесть макароны, остатки арбуза и спать... Ребёнку, в смысле, спать. А я, пока он там играл в майнкрафт, в кои-то веки, бутылочку пива выпил...

[Пока еще] жена тем временем предъявила аж две претензии. Во-первых, я, оказывается, неправильно расписание для ребёнка напечатал. Потому что я указал время начала каждого урока и кружка, а время окончания - нет. И он не знает, во сколько ему уходить. На полном серьёзе. Интересно, зачем ей время окончания? Хочет прийти и куда-то ребёнка повезти? Сам-то он прекрасно знает, и во сколько приходить, и во сколько уходить... А потом, когда я уже выключил свет и начал читать перед сном - начала стучать дверь нашей комнаты (которую сын запер), а когда я открыл - высказала претензию по поводу арбузных корок. Которые я вывалил в раковину, но не спустил в измельчитель бытовых отходов по одной простой причине - отверстие измельчителя было завалено посудой. В общем, высказала что посудомойку разбирать не будет, чтобы я разбирал. Я этому только порадовался, в последнее время она почему-то ставит посуду мыться на программу 1 час, которая предназначена (согласно инструкции) чтобы быстренько вымыть тарелки если дома гости, например. И уж точно не предназначена для мытья всяких там сковородок и противней. Разговаривать бесполезно, я пытался. Не понимаю - что она там пытается таким образом сэкономить.

В общем, уложив ребёнка спать - разобрал я посудомойку, сложил в неё грязное, запустил программу для кастрюль-сковородок. Спустил в измельчитель арбузные корки. После чего, уже во втором часу ночи, пожарил куриные котлеты. Чтобы вечером понедельника этим не заниматься, да и срок годности их уже подходил, всё-таки не замороженные котлеты долго хранить нельзя.

Вот такие вот выходные. Ни минуты покоя.

-2