Сменная работа, время вызова, сверхурочные, миссии
Беременным работникам, работникам, которые недавно родили или кормят грудью, разрешается работать сверхурочно, на дежурстве, ночью, в праздничные и праздничные дни, и работодатель может отправлять их только с их согласия.
В случае смены родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 3 лет, а также на предприятии с ребенком в возрасте до 7 лет имеют право выбирать смену.
Беременные, мамы новорожденных и работники, кормящие грудью, работники, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, могут быть назначены пассивными и пассивными дежурными по вызову только с их согласия.
Дополнительные перерывы для беременных, кормящих и новорожденных
Беременным работникам, работникам, недавно родившим или кормящим грудью, должно быть разрешено проходить медицинские осмотры в рабочее время в обмен на оплату труда.
Работники по грудному вскармливанию дополнительно, как минимум, каждые 3 часа. предоставляются перерывы продолжительностью не менее получаса на кормление грудью. По запросу эти перерывы могут быть объединены с перерывом на обед, перенесенным до конца рабочего дня. Перерывы на грудное вскармливание оплачиваются в зависимости от зарплаты работника.
Работа во вредных и опасных условиях во время беременности и после родов
Беременные работники, работники, которые недавно родили, работники, которые кормят грудью, должны иметь безопасные и здоровые условия труда. Работник имеет право отказаться от работы, если на карту поставлены его безопасность и здоровье.
Если на существующей работе невозможно достичь безопасных и здоровых условий, беременную женщину необходимо перевести на другую должность или работу, оставив ей как минимум зарплату до перевода. Если это невозможно, женщина должна быть в отпуске со своей средней зарплатой.
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДИТЕЛЬСКОГО ВЫПУСКА
Предупреждение об увольнении во время беременности
Работница на 4 месяце беременности, пришло уведомление о планируемом увольнении, может быть только в случае истечения срочного контракта или в случае, когда работодатель обязан уволить работника в соответствии с законом (например, по решению суда). Во всех других случаях уведомление об увольнении может быть направлено работодателем только после истечения этого срока.
Если работники находятся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, уведомление об увольнении и увольнении может быть только после окончания этого отпуска.
Предпочтение оставлять на работе во время беременности и воспитания детей
Если часть рабочей силы уволена из-за изменений в компании работодателя, в число приоритетных попадают работники, воспитывающие более 3 детей в возрасте до 14 лет, или воспитывающие одиноких детей в возрасте до 14 лет, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.
Увольнение
Любой работник имеет право покинуть свою службу либо добровольно, либо по соглашению сторон:
В соответствии со статьей 36 НК, добровольно с испытательным сроком с уведомлением за 3 рабочих дня;
В соответствии со статьей 55 НК, добровольное уведомление работодателя за 20 календарных дней без уважительной причины;
В соответствии со статьей 56 DK, есть добровольно важные причины, перечисленные в статье, с уведомлением работодателя за 5 рабочих дней. В этом случае средняя зарплата составляет 2 (если трудовые отношения длится менее года - 1);
Согласно ст. 54 ДК, по взаимному согласию сторон (условия, надбавки и другие условия, подлежащие обсуждению).
Если работник не хочет увольняться с работы, он может быть уволен по следующим основаниям:
Согласно статье 36 ДК, по инициативе работодателя, в течение испытательного срока, работодатель получает уведомление за 3 рабочих дня;
Согласно статье 57 ДК, по инициативе работодателя не по вине работника, но по объективным причинам, предусмотренным настоящей статьей. В этом случае работник должен получить уведомление за один месяц с выходным пособием, равным двум из его средней заработной платы (соответственно, если трудовые отношения длится менее года, период уведомления составляет 2 недели, а выходное пособие составляет 0,5 от его средней заработной платы). Для тех, кто воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет (или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), период уведомления увеличивается в три раза, т.е. 3 месяца (или 6 недель, если человек работал менее года).
Согласно статье 58 ДК, инициатива работника по вине работника. В этом случае нет периодов уведомления и выходного пособия, но должны соблюдаться установленные законом процедуры.
Согласно статье 59 ДК, если нет оснований, указанных в статье 57 ДК. В этом случае работник должен получить уведомление за 3 рабочих дня, и ему должно быть выплачено выходное пособие в размере 6 от его средней заработной платы.
Продолжение следует...