Найти тему
Women Universe

Полезные советы для кухни

Когда я только начинала готовить, то даже не знала за что схватиться, и Интернет совершенно не помогал в этом деле.

Я находила советы уже для опытных кухарок, которые знают для чего и что нужно применять. Большинство моих блюд просто полетели в помойку, потому что я не знала какие пропорции брать и для чего их вообще использовать.

Со временем до меня дошло, и я поняла, что очень важно понимать для чего используются те или иные продукты. От этого зависит какой объём ингредиентов нужно брать и как они влияют на конечное блюдо.

Теперь, когда мои блюда радуют близких прекрасным вкусом, я хочу поделиться некоторым опытом с начинающими поварами.

‍👩‍🍳Лавровый листик нельзя оставлять в супе. Сколько я не сталкивалась и не общалась с разными людьми они почти все оставляют лавровый лист в супе. Этого делать нельзя, потому что он придаёт горечь.

‍👩‍🍳Что делать, если пересолили суп? Я выливала в унитаз, потому что в большинстве случаев кушать его было невозможно. Но потом узнала, что достаточно положить несколько картофелин, они впитают в себя лишнюю соль.

‍👩‍🍳 Часто случается такая проблема: при варке лопаются яйца. Всё почему? От резких перепад температуры. Я делаю две вещи: сначала немного согреваю яйца в комнатной температуре, а когда варю, то добавляют чайную ложку соли. Даже если скорлупа треснет, то само яйцо не вытечет.

‍👩‍🍳 В рекламе мы только и видим мясо с золотистой корочкой. Это не рекламный ход, это возможно. Немного обмажьте мясо мёдом перед выпеканием.

-2

‍👩‍🍳 Для салатов мы варим картошку в кожуре, а потом её невозможно очистить. Я больше всего бесилась именно с этого момента. Чтобы кожура гораздо проще сходила, положите картофель в холодную воду сразу после её готовности. С яйцами тот же принцип.

‍👩‍🍳 Я очень люблю готовить соуса и подливы к макаронам с использованием сметаны, но очень часто сталкивалась с тем, что соус сворачивался. В один из моментов мама подсказала мне добавить немного молока и стало действительно лучше.

‍👩‍🍳 А чтобы молоко не подгорало перед началом готовки сполосните под струями воды сковородку. Затем не превышайте огонь больше среднего уровня.

‍👩‍🍳 Я долго мечтала приготовить рис именно рассыпчатым, а не слипшимся комком, но не могла понять, как это сделать, пока не оставила его в холодной воде на полчаса по совету знакомой.

‍👩‍🍳 Варёная морковь в блюде имеет своё значение. А правильно варить её нужно на сильном огне 10 минут и солить только в самом конце варки.Надеюсь, мои небольшие советы помогут вам в готовке. Иногда то, что кажется очевидным, соблюдается не всегда и может испортить весь вкус.

Еда
6,23 млн интересуются