Воздушный и готовится не сложнее обычной глазуньи! 5 минут и прелестный, отлично сервированный завтрак у Вас на столе. Настоящий хит, родом из Франции
Итак, внимание, рецепт:
Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков
Солим желтки и перемешиваем вилкой до однородной консистенции (можно добавить несколько ложек молока и размешать вместе с желтками, не усердствуя, как для обычного омлета)
Белки чуть солим и взбиваем миксером до образования плотной устойчивой пены
Сковороду разогреваем и смазываем маслом
Выливаем на дно желтки а сверху пену из взбитых белков и накрываем крышкой
На среднем огне держим 5-6 минут, затем снимаем и выкладываем на широкую тарелку
Для красивой подачи разрезаем омлет пополам и складываем две половинки друг на друга "бутербродом"
Сверху можно добавить зелень, а также овощи (томаты, редис, огурцы), горчицу. Сервировать на Ваш вкус, омлет сам по себе выглядит очень аппетитно и по достоинству разнообразит любой завтрак. Быстрый и простой рецепт, доступный каждой хозяйке! Приятного аппетита! Bon Appetit!