Найти в Дзене
Эрудиция

Восхиительный омлет по рецепту матушки Пуляр

Воздушный и готовится не сложнее обычной глазуньи! 5 минут и прелестный, отлично сервированный завтрак у Вас на столе. Настоящий хит, родом из Франции

Итак, внимание, рецепт:

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков

-2

Солим желтки и перемешиваем вилкой до однородной консистенции (можно добавить несколько ложек молока и размешать вместе с желтками, не усердствуя, как для обычного омлета)

-3

Белки чуть солим и взбиваем миксером до образования плотной устойчивой пены

-4

Сковороду разогреваем и смазываем маслом

Выливаем на дно желтки а сверху пену из взбитых белков и накрываем крышкой

-5

На среднем огне держим 5-6 минут, затем снимаем и выкладываем на широкую тарелку

Для красивой подачи разрезаем омлет пополам и складываем две половинки друг на друга "бутербродом"

-7

Сверху можно добавить зелень, а также овощи (томаты, редис, огурцы), горчицу. Сервировать на Ваш вкус, омлет сам по себе выглядит очень аппетитно и по достоинству разнообразит любой завтрак. Быстрый и простой рецепт, доступный каждой хозяйке! Приятного аппетита! Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются