Найти тему

Лучшая заготовка на зиму 1.

Оглавление

Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало. Итак, заправка для борща.

Ингридиенты

Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15 шт
Лавровый лист

Начнём!

  1. Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут.
-2

  1. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке.
  2. Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут. Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты. Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
  3. Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом.

Удачных Вам заготовок!

Источник:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141727

Спасибо что прочитали эту статью!!!