Привет, друзья! :) Пожарить карася, чтобы мелкие косточки совсем не чувствовались, можно. Весь секрет в том, как разрезать спинку у рыбы. Я и раньше разрезал, но кости чувствовались все равно, потому что расстояния делал большие - раза в два больше, чем сегодня. И это было ошибкой. Теперь и я, и вы знаете, как правильно:)
Спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Карась
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло, побольше
(Далее - по желанию)
Сметана и зелень
Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить. Сделать очень частые разрезы на спине до позвоночника - этим вы перережете очень острые и противные карасевые косточки. Удалите верхний плавник (лучше вырезать, а не срезать). Посолить и поперчить рыбу, можно слегка присыпать мукой.
Обжарить в большим количестве масла, чтобы оно обязательно попадало на разрезу. Сделайте, как в этом ролике - периодически крутите сковороду, чтобы масло попало всюду.
По сути, это все. Но можно сделать еще вкуснее.
Выложить на карася обжаренный до золотистого цвета лук, добавить жирую сметану и убрать в духовку на 220-250 градусов, чтобы прогреть сметану. И можно подавать.
Мелких косточек при таких частых разрезах в рыбе не остается вообще, и спинку можно есть вилкой/ложкой, а не ковыряться в мясе в поисках косточек.
Кстати, вдруг кто не знает: Если подавились мелкой рыбной косточкой, разжуйте хлебную корку и запейте водой. Когда был ребенком, очень часто этот дедовский способ мне помогал.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!