Причины психических расстройств.
Психическое здоровье включает в себя наше эмоциональное, психическое и социальное благополучие.
Оно влияет на то, как мы мыслим, чувствуем и действуем, когда имеем дело с приобретением жизненного опыта.
Оно также помогает определить, как мы справляемся со стрессом, общаемся с другими людьми и помогает принимать решения.
Психические расстройства - это серьезные психические нарушения, которые могут повлиять на наше мышление, настроение и поведение. На их возникновение влияют многие факторы.
Гены, семейное древо, жизненный опыт, а также биологические процессы. В настоящее время важную роль играет биопсихосоциальная модель.
Это, разумеется, относится к общей и интерактивной роли биологических, психологических и социальных факторов в развитии психического здоровья.
В других публикациях существует аналитическая мысль Бретта Дикона, профессора психологии Университета Вайоминга (США), где он оценивает валидность, полезность и влияние биомедицинской модели на психическое здоровье, а также основные мифы или убеждения, которые вытекают из этой модели.
Хотя почти все ученые согласны с тем, что социальные, психологические и биологические факторы неразделимы и, что эти три элемента важны для психического здоровья.
До сих пор еще существуют сильные расхождения в отношении значимости этих факторов.
Для некоторых экспертов, таких как Эрик Кандель, лауреат Нобелевской премии 2000 года и особенно выдающийся в области медицины, психиатрии и нейрофизиологии.
Он говорил, что биологические или неврологические факторы имеют приоритет, поскольку они лежат в основе всех человеческих мыслей, эмоций и поведения (некоторые из его публикаций можно найти в интернете).
Для других, таких как Джон Рид, социальные факторы важнее.
Давайте подумаем о различиях между людьми, вариации, в математическом смысле. Количественная оценка различных типов переменных производится разными способами.
Возможно, мы можем придумать простое различие между людьми, пережившими или пережившими определенные травматические жизненные события, и людьми с определенными генетическими аномалиями или без них.
Это может позволить нам сравнить относительное влияние факторов на психическое здоровье.
Однако другие важные факторы измеряются иначе, бедность или социальные ограничения, как правило, рассматриваются как непрерывный процесс, и многие биологические факторы, например, функционирование нейротрансмиттеров, также являются схожими.
Это становится еще более сложным, если добавить роль психологии. Травматические жизненные события, конечно, влияют на наше психическое здоровье, но не каждый, кто пострадал от таких травматических событий, пострадает в такой же степени.
Некоторые люди более устойчивы к стимулам, чем другие.
Отчасти такая устойчивость может быть обусловлена биологическими различиями, но она может также отражать наши знания и образование.
Вероятность того, что мы отреагируем на стрессовое событие в жизни, такое как руминативный стиль или склонность к самоуничтожению, будет отчасти зависеть от нашего образования и событий, которым мы подверглись в жизни.
Дело в том, что все эти факторы абсолютно необходимы для нашего психического здоровья, потому что все они тесно связаны с мыслями, поведением и эмоциями.
Мы реагируем на события в нашей жизни тем, что ценим их и придаем им значение, и наш мозг - это тот орган, который выполняют эту работу.
Возможно, лучший способ подойти к проблеме психического здоровья - спросить себя, объясняются ли различия между людьми с точки зрения психического здоровья различиями в событиях, которые мы переживаем.
В том, как мы ценим эти события и реагируем на них, в нашем образовании и обучении на протяжении всей жизни или в неврологическом функционировании мозга, органа, через который мы проводим эти оценки и операции.
Общие причины возникающих проблем с психическим здоровьем.
Не у всех, кто сталкивается с перечисленными ниже проблемами, могут быть проблемы с психическим здоровьем.
Скорее, они будут развиваться, когда сила проблемы перевешивает нашу способность справляться с ней. Кроме того, не все психические проблемы имеют причины, которые можно выявить.
Иногда это невозможно понять, почему у человека возникают проблемы с психическим здоровьем.
Согласно недавней публикации НПО Hesperian Health Guides, некоторые из причин, которые влияют на наше психическое здоровье, описаны ниже.
Давление повседневной жизни на плечи человека.
Деятельность и события в повседневной жизни обычно ставят нас под давление, вызывающее физическое и психическое напряжение.
Стресс может быть вызван физическими проблемами, такими как:
- болезнь;
- избыток гормонов.
Остальные причины, влияющие на психическое состояние, будут описаны в этой статье (https://zen.yandex.ru/media/id/5d98af7c2f1e4400add24de5/chast-2-chto-sbivaet-nas-s-tolku-5da26a0afe289100b04af469).