История, которая рассматривает область технологий - это история инструментов и техник, полезных для практических занятий. Это пересекается с историей науки, которая включает в себя способ, которым люди приобрели базовые знания, необходимые для создания полезных вещей.
Научные усилия, особенно в наше время, как правило, зависели от конкретных технологий, которые позволяли людям исследовать природу Вселенной более точно, чем позволяли наши чувства. Технологические артефакты являются продуктами экономики, они являются движущей силой экономического роста, и они являются важной частью нашей повседневной жизни. Технологические инновации затрагивают и зависят от культуры общества. Они также способ развития и проектирования военной мощи.
Первые изобретения человечества:
- Колесо было изобретено в 4000 году до нашей эры и стало одной из самых известных и полезных технологий в мире.
- Огонь, используемый со времен палеолита, возможно, человеком прямоходящим 800 000 лет назад.
- Каменные орудия, возможно, созданные 100 000 лет назад.
- Медь - 8000 год до нашей эры.
- Сельское хозяйство - 8000 год до нашей эры.
- Первые записи - 3500 год до нашей эры.
- Бронза - 3300 год до нашей эры.
- Железо - 1500 год до нашей эры.
- Катапульта - 399 до нашей эры.
- Подкова - 300 год до нашей эры
Доисторические времена
Виллендорф Венера
Хотя нет никаких письменных сведений о доисторическом времени, мы можем получить представление о том, как мир и его механизмы были поняты или истолкованы доисторическим человеком посредством прямых и косвенных доказательств. Прямые доказательства включают наскальные рисунки, найденные в Испании и Франции, и другие произведения искусства, такие как Венера Виллендорфа. Другое прямое доказательство состоит из костей (таких как трепаннинг), мумий и древних инструментов. Несмотря на относительную нехватку прямых доказательств о знаниях, которыми обладает доисторический человек, выжившие доисторические технологии также позволяют нам строить догадки о понимании мира в эту эпоху.
В дальние времена приоритетной задачей было выживание; Даже сегодня, с великим цунами 2004 года, жители Андаманских островов вспомнили совет своих предков, отправились в горную местность и пережили цунами, как это делали их предки с незапамятных времен.
Хотя нет никаких письменных свидетельств технологических инноваций некоторых народов или культур, есть свидетельства их эксплуататорских усилий: например, малайские народы распространились по Малайскому архипелагу, пересекли Индийский океан до Мадагаскара, а также через Тихий океан, что требовало знания океанских течений, ветров, парусного спорта, движения звезд, небесной навигации и звездных карт.
Звездные карты были сделаны не из бумаги, а из веревок, палочек и раковин. Их лодки были океанского класса в течение тысяч лет, задолго до того, как западные морские технологии были способны к морским открытиям. Перед ними, вероятно для охоты и собирательства, австралийские аборигены и американские индейцы облетели континенты, чтобы населить свои части света - путешествие в десятки тысяч километров, которое, возможно, заняло тысячи лет.
Открытие и последующее использование огня было ключевым моментом в технологической эволюции человека, позволяющей лучше использовать пищу и использовать природные ресурсы, которые нуждаются в тепле, чтобы быть полезным. Древесина, уголь и дрова являются одними из первых материалов, используемых в качестве топлива. Древесина, глина и камни (такие как известняк) были одними из первых материалов, которые были обработаны огнем для изготовления оружия, керамики, кирпича и цемента, а также других материалов. Усовершенствования продолжались с печью, которая учитывала способность плавить и выковывать металл (такой как медь, 8000 акров), и в конечном счете открытие сплавов, таких как бронза (4000 акров). Первые применения железа и стали датируются 1400 до нашей эры.
Самые сложные инструменты варьируются от простых машин, таких как рычаг, винт и шкив, до сложных машин, таких как компьютер, телекоммуникационные устройства, электродвигатель, реактивный двигатель и многие другие. Инструменты и машины усложняются по мере расширения знаний в науке.
Энергия может быть получена из ветра, воды, углеводородов и ядерного синтеза. Вода обеспечивает энергию в процессе генерации, называемой гидроэнергией. Ветер обеспечивает энергию от ветровых потоков с помощью ветряных мельниц. Существует три основных источника углеводородов, наряду с древесиной и ее углем, природным газом и нефтью. Уголь и природный газ используются почти исключительно в качестве источника энергии.
Вот по такой короткой цепочке мы пришли от ранних технологий к технологиям в нашей современной жизни.