Ни для кого не секрет, что оплата за коммунальные услуги растет с каждым годом. Особенно «ощутимая» индексация тарифов на ЖКХ произошла в 2019. Можно ли уменьшить статью расходов на оплату коммунальных услуг? Можно. Самый простой способ - воспользоваться поддержкой государства в виде субсидий.
Если затраты на коммунальные услуги стали неподъемными для семьи, то вам их компенсируют. Главным поводом для выплаты субсидии является тот факт, что семья платит более 22% от своего дохода на ЖКХ. В Москве этот порог всего 10%.
Допустим, вы живете один в однокомнатной квартире, зарабатываете 35 тысяч рублей в месяц и 5 тысяч из них тратите на коммуналку – все, порог превышен, можете подавать документы на субсидию. Или другой пример. Семья из трех человек живет в трехкомнатной квартире в 70 квадратных метрах. За коммуналку отдают 8 тысяч рублей, а семейный доход составляет 70 тысяч. Это значит, что эта семья тоже имеет право на субсидию.
ВАЖНО!
1. Должно быть обоснование дохода, либо обоснование его отсутствия. Если один из супругов официально нигде не числится, то он(а) должен(а) стоять на учете биржи труда.
2. Если есть долги по коммуналке, то сначала их придется погасить, иначе субсидию не получить.
3. Субсидию дают на полгода. Чтобы получить субсидию снова, придется собрать пакет документов еще раз.
Кто ставит ПАЛЕЦ ВВЕРХ, тому деньги приходят легко и просто!
А у вас большие платежи по коммуналке? Сколько приходится платить?