Найти в Дзене
Вкусная минутка

Очень вкусные пирожки!

Любимые пирожки с луком и яйцом.
Любимые пирожки с луком и яйцом.

Вам потребуется:

для теста:

  • 1кг муки;
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ч.л соли
  • 4 ст.л сахара (для сладких можно положить 6-7ст.л);
  • 0,2 растительного масла;
  • 2 стакана теплого молока\воды\кефира, что вам больше нравится;

для начинки:

  • 40 гр. сливочное масло (для смазки и жарки наших пирожков);
  • одно яйцо (для румяности тесто, но не обязательно;
  • 9 отварных яиц;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • растительное + сливочное масло для жарки.

Приготовление:

В молоке разводим дрожжи и сахар.. Потихонечку начинаем просеивать муку и соль в нашу жидкость. Замешиваем тесто сначала венчиком, дальше уже замешиваем на столе руками и добавляем масло. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавьте еще масло на руки. Как только замесили, миску смазываем маслом и выкладываем наше тесто, накрываем его полотенцем, и убираем в теплое место на 1 час.

Режем наш лучок и томим на смеси сливочного и растительного масла в сковородке (на слабом огне мин 5). Лук нарезаем как вам больше нравится (можно квадратиком, можно на крупной терке или в яйцерезки). Дальше соединяем лук с яйцами. Солим по вкусу.

Как только подошло наше тесто (оно должно увеличится в 2 раза) начинаем формировать небольшие шарики. Раскатываем и начинаем. Пирожкам лучше дать 10 мин полежать под полотенчиком, чтобы чуточку приподнялись и не треснулись, когда будут выпекаться. Смазываем пирожки яйцом в последний момент и в духовку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до 20-30 мин (до золотистого цвета). Как только пирожки приготовились смазываем их сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются