Вам потребуется:
для теста:
- 1кг муки;
- 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 2 ч.л соли
- 4 ст.л сахара (для сладких можно положить 6-7ст.л);
- 0,2 растительного масла;
- 2 стакана теплого молока\воды\кефира, что вам больше нравится;
для начинки:
- 40 гр. сливочное масло (для смазки и жарки наших пирожков);
- одно яйцо (для румяности тесто, но не обязательно;
- 9 отварных яиц;
- 2 пучка зеленого лука;
- щепотка соли;
- растительное + сливочное масло для жарки.
Приготовление:
В молоке разводим дрожжи и сахар.. Потихонечку начинаем просеивать муку и соль в нашу жидкость. Замешиваем тесто сначала венчиком, дальше уже замешиваем на столе руками и добавляем масло. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавьте еще масло на руки. Как только замесили, миску смазываем маслом и выкладываем наше тесто, накрываем его полотенцем, и убираем в теплое место на 1 час.
Режем наш лучок и томим на смеси сливочного и растительного масла в сковородке (на слабом огне мин 5). Лук нарезаем как вам больше нравится (можно квадратиком, можно на крупной терке или в яйцерезки). Дальше соединяем лук с яйцами. Солим по вкусу.
Как только подошло наше тесто (оно должно увеличится в 2 раза) начинаем формировать небольшие шарики. Раскатываем и начинаем. Пирожкам лучше дать 10 мин полежать под полотенчиком, чтобы чуточку приподнялись и не треснулись, когда будут выпекаться. Смазываем пирожки яйцом в последний момент и в духовку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до 20-30 мин (до золотистого цвета). Как только пирожки приготовились смазываем их сливочным маслом.