Найти тему
Легко и вкусно!

Лучшая хрустящая куриная закуска!

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Соль - 1/2 чайной ложки

Соевый соус - 1/2 столовой ложки

Томатный кетчуп - 1 столовая ложка

Паприка / перец чили - 1 чайная ложка

Перец молотый- 1/2 чайной ложки

Чеснок - 3-4 зубчика

Взбитое яйцо - 1

Молоко - 1/3 стакана

Панировка:

Мука - 1 стакан

Перец молотый - 1/2 ч. Л.

соль -1/2 ч. л.

Чесночный порошок - 1/2 ч. Л.

Паприка молотая - 1/2 ч. Л.

орегано - 1/2 ч.л.

Сначала подготовим курицу. Берем куриную грудку без кожи. Отбиваем его как следует. Режем на кусочки 1-1,5 см шириной.

-2

Добавляем соль, соевый соус, томатный кетчуп, паприку, молотый перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, яйцо и молоко. Ставим миску в холодильник и оставляем мариноваться не менее 20 минут.

-3

Готовим панировку: смешиваем муку, перец, соль, чесночный порошок, паприку, орегано.

-4

Окунаем каждый кусочек курицы в смесь муки. Разогреваем масло, жарим кусочки на среднем огне 5-7 минут или до золотистого цвета.

-5

Вытаскиваем или в друшлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

-6

Для соуса смешиваем в равных пропорциях майонез, кетчуп и горчицу.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются