Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 1/2 столовой ложки
Томатный кетчуп - 1 столовая ложка
Паприка / перец чили - 1 чайная ложка
Перец молотый- 1/2 чайной ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Взбитое яйцо - 1
Молоко - 1/3 стакана
Панировка:
Мука - 1 стакан
Перец молотый - 1/2 ч. Л.
соль -1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. Л.
Паприка молотая - 1/2 ч. Л.
орегано - 1/2 ч.л.
Сначала подготовим курицу. Берем куриную грудку без кожи. Отбиваем его как следует. Режем на кусочки 1-1,5 см шириной.
Добавляем соль, соевый соус, томатный кетчуп, паприку, молотый перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, яйцо и молоко. Ставим миску в холодильник и оставляем мариноваться не менее 20 минут.
Готовим панировку: смешиваем муку, перец, соль, чесночный порошок, паприку, орегано.
Окунаем каждый кусочек курицы в смесь муки. Разогреваем масло, жарим кусочки на среднем огне 5-7 минут или до золотистого цвета.
Вытаскиваем или в друшлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях майонез, кетчуп и горчицу.
Приятного аппетита!