Найти в Дзене

Готовим из акционных продуктов Окей. Обожаемый нами суп с индюшачьими фрикадельками и вермишелью. Акция до 23 октября!!

И снова :"Что приготовить?"- таким вопросом я достаю своих ненаглядных колобков через день( мужа и старшую дочь, младшенький пока голоса не имеет). А им все время все равно. Но это они только так говорят.. Попробуй не угодить. Ладно еще снова готовить, но продукты в наше время выкидывать ооочень жалко.

Поэтому обедоужинные будни у меня проверенные временем - максимально просты в плане самих продуктов и их приготовления. Так более велика вероятность , что все будут накормлены и все будет сьедено до дна.

Сейчас в Окее акция на филе грудки индейки. Люблю это мясо за кажущуюся( а может так оно и есть..) экологичность и чистоту и за легкую сладковатость, которая придает блюдам нежный вкус.

Буду готовить суп и тушить с помидоркой ( в следующей статье).

Итак, продукты для супа:

-филе грудки или бедра индейки 600 гр.

-картофель 4 шт.средние

-лук 1 шт.крупная

-морковь 1 шт.крупная

-вермишель-5 ст.ложек

-масло растительное

-перец черный молотый

-перец черный горошком

-перец красный сладкий молотый

-соль

-зелень

Мясо промываем. Делаем фарш. Мясо я всегда 2 раза пропускаю через мясорубку.

-2

В фарш добавляем соль по вкусу, черный и красный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Лепим фрикадельки.

-3

Наливаем воду в кастрюлю. Как вода закипит , бросаем туда фрикадельки. Солим. Варим на небольшом огне 30 минут.

-4

Пока фрикадельки варятся, чистим картофель, нарезаем соломкой.

-5

Лук чистим, мелко рубим.

-6

Морковку чистим, трем на крупной терке.

-7

Лук пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Далее, в сковородку добавляем морковь и обжариваем минут 5-7.

-8

30 минут прошло, забрасываем в кастрюлю с фрикадельками картофель. После закипания пусть поварится минут 5.

Затем в кастрюлю отправляются пассерованные морковка с луком. И еще минут 5 варим.

Затем отправляем в кастрюлю вермишельку -потихоньку постоянно помешивая, чтобы она не слиплась. Бросаем черный перец горошком.

Как только вермишель готова ( минут 7 ) , супчик можно выключать.

Дать чуть настояться.

Все. Наш супчик готов.

-9

Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются