И снова :"Что приготовить?"- таким вопросом я достаю своих ненаглядных колобков через день( мужа и старшую дочь, младшенький пока голоса не имеет). А им все время все равно. Но это они только так говорят.. Попробуй не угодить. Ладно еще снова готовить, но продукты в наше время выкидывать ооочень жалко.
Поэтому обедоужинные будни у меня проверенные временем - максимально просты в плане самих продуктов и их приготовления. Так более велика вероятность , что все будут накормлены и все будет сьедено до дна.
Сейчас в Окее акция на филе грудки индейки. Люблю это мясо за кажущуюся( а может так оно и есть..) экологичность и чистоту и за легкую сладковатость, которая придает блюдам нежный вкус.
Буду готовить суп и тушить с помидоркой ( в следующей статье).
Итак, продукты для супа:
-филе грудки или бедра индейки 600 гр.
-картофель 4 шт.средние
-лук 1 шт.крупная
-морковь 1 шт.крупная
-вермишель-5 ст.ложек
-масло растительное
-перец черный молотый
-перец черный горошком
-перец красный сладкий молотый
-соль
-зелень
Мясо промываем. Делаем фарш. Мясо я всегда 2 раза пропускаю через мясорубку.
В фарш добавляем соль по вкусу, черный и красный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Лепим фрикадельки.
Наливаем воду в кастрюлю. Как вода закипит , бросаем туда фрикадельки. Солим. Варим на небольшом огне 30 минут.
Пока фрикадельки варятся, чистим картофель, нарезаем соломкой.
Лук чистим, мелко рубим.
Морковку чистим, трем на крупной терке.
Лук пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Далее, в сковородку добавляем морковь и обжариваем минут 5-7.
30 минут прошло, забрасываем в кастрюлю с фрикадельками картофель. После закипания пусть поварится минут 5.
Затем в кастрюлю отправляются пассерованные морковка с луком. И еще минут 5 варим.
Затем отправляем в кастрюлю вермишельку -потихоньку постоянно помешивая, чтобы она не слиплась. Бросаем черный перец горошком.
Как только вермишель готова ( минут 7 ) , супчик можно выключать.
Дать чуть настояться.
Все. Наш супчик готов.
Спасибо, что дочитали.
Приятного аппетита.