Ну конечно же глинтвейн!)
Сейчас я попытаюсь максимально подробно объяснить как его сделать без особых усилий.
Что нужно для приготовления;
• 900 мл. сухого красного вина
• 2-3 палочки корицы
• немного натёртого мускатного ореха
• сахар
• немного гвоздики
• 1 апельсин
• имбирь
________________________________________________
Для начала нарезаем апельсин кольцами и натираем имбирь. Кладём вместе со всеми специями в турку либо кастрюлю, после заливаем водой и доводим до кипения. Отставляем и ждём 20 мин пока он настоится.
(Это нужно для того чтобы отвар был насыщенным)
В другой турке либо кастрюле нужно разогреть вино до 70 градусов (на слабом огне), смешиваем с приготовленным отваром и добавляем сахар (2 столовых ложки), тщательно перемешайте во время нагрева, но не допускайте что бы он закипел.
Как только напиток начинает закипать
снимаете его с огня накрываете крышкой и закутываете в шерстяной платок, ожидаете 20-30 минут.
А тем временем пока глинтвейн настаивается подготовим бокалы и апельсин. Бокалы лучше использовать высокие. Нарезаем апельсин полукругом и надеваем его на бокал.
Готовый напиток разливаем и пьём в дождливую осеннюю погоду ))
________________________________________________
Всем спасибо, что дочитали.
Ставьте лайки и пишите, что вы думаете по поводу такого рецепта ?