Всем привет друзья! Сегодня я хотел бы поговорить с вами на «гастрономическую» тему, а именно какие экстремальные деликатесы существуют в различных странах, которые отважится попробовать точно не каждый.
Собираясь в путешествие, в какую-либо страну, человек планирует получить массу ярких эмоций. Интересно познакомиться с национальными блюдами и местной кухни, но такая кухня не всегда привычна для европейского человека. Поехали!
- Basashi, Япония.
Является одним национальных блюд Японии. Это сырая конина, которая нарезается толстыми ломтиками и заправляется острым соусом. Туристы, которые решаются попробовать данный деликатес, говорят, что он, очень даже не плох по вкусу.
- Мыши, Тайланд
Если у нас мыши являются грызунами-вредителями, которых мы просто травим, то в Тайланде жители их просто готовят и едят. Местные считают мышей очень вкусным деликатесом. Они обжариваются на углях, поливаются тайским соусом, и употребляются со всеми внутренностями, костями и кожей.
- Butod, Малайзия.
Данный деликатес, который попробовать решиться ну точно не каждый. Это живые огромные личинки, и употреблять их нужно обязательно живыми.
- Тарантулы, Камбоджа.
Местные жители их просто обожают! Обжаренные на огне, огромные тарантулы и заправленные чесночным соусом считаются для местных жителей как аналог чёрный икры, а купить их можно на любом рынке за копейки.
- Суп из гениталий тигра, Малайзия.
Данный деликатес можно попробовать в сингапуре. Данное блюдо будет стоить порядка 300-400 долларов, но в большинстве случаев, гениталий тигра там обычно нет, его заменяют на более доступное животное, например быка.
- Смертельно ядовитая рыба Фугу, Япония.
Многие наверно из вас слышали о данном блюде, и сейчас я расскажу поподробнее. Есть там практически нечего, прозрачное тонкое филе рыбы, на вкус вообще не понять. Но суть этого деликатеса в том, что малейшая ошибка повара, и частичка этого яда, способна отправить на тот свет целых две футбольных команды.
- Pidan, Китай.
Это очень странный, популярный китайский деликатес, проще говоря, это старое тухлое яйцо, которое по запаху аналогичное. Поговаривают, что оно никогда не портиться.