Рыбные блюда, как Вы наверное знаете, очень полезны. Однако, для придания рыбным блюдам дополнительного вкуса нужно использовать какой-нибудь оригинальный соус. На многих кулинарных форумах приводится огромное количество соусов, потому довольно сложно выбрать какой-то один. Далее мы предложим Вам приготовить один из лучших соусов для рыбы, а именно яблочный-горчичный соус. Этот вкуснейший соус сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. А вот в принципе и сам рецепт...
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4 чайные ложечки,
- Лимон - 0,5 штуки,
- Соль/перец черный - по Вашему вкусу,
- Яблоко - 1 средняя штука,
- Французская горчица - 4 чайные ложечки.
Рецепт приготовления яблочного-горчичного соуса .
- Для самого начала приготовления яблочного-горчичного соуса запечем яблоко до его полного размягчения. Это легко можно сделать при помощи микроволновой печи или же, что чуть сложнее, в духовке.
- Снимаем с яблока шкурку и вычищаем все внутренности. Сольем выделившийся из яблока сок.
- Растираем яблоко до однородного состояния. Можно это сделать при помощи блендера.
- Добавляем французскую горчицу. Солим и перчим по Вашему вкусу и тщательно размешиваем до однородности.
- Затем, чтобы сделать консистенцию более жидкой, а аромат более тонким, добавляем оливковое масло.
- Далее берем половинку лимона и выжимаем из нее сок. Добавляем его к нашему соусу.
В результате наш яблочный-горчичный соус готов к употреблению. Теперь можно будет приготовить рыбное блюдо и когда будете кушать этот соус просто необыкновенно приукрасит вкус блюда. Мы надеемся, что этот прекрасный соус Вы будете готовить регулярно. Кстати, кроме рыбы, этот яблочный-горчичный соус можно применять также и к мясу.