Захожу на почту – а там Яндекс: вы давно не писали... Но я ж не нанималась! Печь постоянно что-нибудь к чаю кстати тоже. Иногда приходится или хочется. Вот на днях у нас были в гостях родственники, и я испекла им к чаю вот такое простое но очень вкусное печенье.
Ловите рецепт!
Понадобится (у меня вышло 30 печенек):
- Мелкая мука – 370 г
- Размягченное сливочное масло – 120 г (наверное можно заменить маргарином, но я его не использую на кухне)
- Сахар – 120 г и ещё немного для украшения
- Сахарная пудра.
- Одно среднее яйцо и ещё один желток
- Разрыхлитель 6 г
- Маленькая чашечка готового кофе (там где-то 50 мл и его лучше охладить до комнатной температуры)
Как готовить:
- Смешать масло с сахаром до однородности. Должна получиться кремовая масса.
- Добавить яйцо, еще раз как следует перемешать.
- Теперь желток и снова перемешать.
- Влить кофе и опять размешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
- Закрыть миску пленкой и на полчаса час убрать в холодильник. Пойти заниматься своими делами. А то ишь.
- Нагреть духовку до 160 градусов.
- Из теста сформировать маленькие шарики размером примерно с небольшой грецкий орех.
- Каждый обвалять в сахаре и сахарной пудре.
- Выложить на противень с бумагой для выпекания.
- Печь примерно 15 минут.
- Есть охлажденными.
Это печенье всем нравится, хотя готовится проще простого. Почти никакой возни, минимум грязной посуды – красота!