Найти тему
Я не нанималась!

Как я готовлю простое и вкусное печенье

Захожу на почту – а там Яндекс: вы давно не писали... Но я ж не нанималась! Печь постоянно что-нибудь к чаю кстати тоже. Иногда приходится или хочется. Вот на днях у нас были в гостях родственники, и я испекла им к чаю вот такое простое но очень вкусное печенье.

Готовится быстро, отлично идёт к чаю (кто пьет) или к кофе
Готовится быстро, отлично идёт к чаю (кто пьет) или к кофе

Ловите рецепт!

Понадобится (у меня вышло 30 печенек):

  • Мелкая мука – 370 г
  • Размягченное сливочное масло – 120 г (наверное можно заменить маргарином, но я его не использую на кухне)
  • Сахар – 120 г и ещё немного для украшения
  • Сахарная пудра.
  • Одно среднее яйцо и ещё один желток
  • Разрыхлитель 6 г
  • Маленькая чашечка готового кофе (там где-то 50 мл и его лучше охладить до комнатной температуры)

Как готовить:

  • Смешать масло с сахаром до однородности. Должна получиться кремовая масса.
  • Добавить яйцо, еще раз как следует перемешать.
  • Теперь желток и снова перемешать.
  • Влить кофе и опять размешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
  • Закрыть миску пленкой и на полчаса час убрать в холодильник. Пойти заниматься своими делами. А то ишь.
  • Нагреть духовку до 160 градусов.
  • Из теста сформировать маленькие шарики размером примерно с небольшой грецкий орех.
  • Каждый обвалять в сахаре и сахарной пудре.
  • Выложить на противень с бумагой для выпекания.
  • Печь примерно 15 минут.
  • Есть охлажденными.

Это печенье всем нравится, хотя готовится проще простого. Почти никакой возни, минимум грязной посуды – красота!