Найти в Дзене
Вкусняшка

11 Отборных сортов яблока

Нет ничего лучше сладкого, хрустящего, терпкого и сочного яблока. Их кулинарная универсальность проявляется во многом. Яблоки используются американской или французской кухни. Кроме того в лакомствах для детей и изысканных напитках. Одна из традиционных пар - яблоки со свининой. Сладость фруктов дополняет вкус мяса, в результате чего получаются классические блюда, такие как свиные отбивные с яблочным соусом, колбаса и яблочная начинка.
В то время как в мире существуют тысячи различных видов яблок, мы собрали воедино разнообразных 11 видов. Некоторые из них, такие, как "Красный" или "Золотой вкус", являются настоящими фаворитами в Соединенных Штатах, другие, такие как "Камея" и "Фудзи", являются новичками на яблочной сцене.
Фрукты развивались веками. В современных яблоках ценятся форма, вкус и высокая урожайность, а также их устойчивости к вредителям и болезням. В 1892 году насчитывалось около 735 различных сортов; в настоящее время менее 50 из них выращиваются массово. В связи с возоб

Нет ничего лучше сладкого, хрустящего, терпкого и сочного яблока. Их кулинарная универсальность проявляется во многом. Яблоки используются американской или французской кухни. Кроме того в лакомствах для детей и изысканных напитках. Одна из традиционных пар - яблоки со свининой. Сладость фруктов дополняет вкус мяса, в результате чего получаются классические блюда, такие как свиные отбивные с яблочным соусом, колбаса и яблочная начинка.

https://pixabay.com/ru/photos/яблоки-красный-миска-натюрморт-2906457/
https://pixabay.com/ru/photos/яблоки-красный-миска-натюрморт-2906457/

В то время как в мире существуют тысячи различных видов яблок, мы собрали воедино разнообразных 11 видов. Некоторые из них, такие, как "Красный" или "Золотой вкус", являются настоящими фаворитами в Соединенных Штатах, другие, такие как "Камея" и "Фудзи", являются новичками на яблочной сцене.

Фрукты развивались веками. В современных яблоках ценятся форма, вкус и высокая урожайность, а также их устойчивости к вредителям и болезням. В 1892 году насчитывалось около 735 различных сортов; в настоящее время менее 50 из них выращиваются массово. В связи с возобновившимся интересом к старым, а иногда и региональным сортам, на фермерских рынках или в местных фруктовых садах можно встретить яблоки "цветущие", такие, как северный шпион, гравенштейн, канадская земляника и ньютаун Пеппин.
Мы даем советы экспертов о том, как покупать и хранить яблоки для максимальной свежести.

Сорта яблок:
1.Сорт Джонаголд
Прекрасный красный оттенок с желтыми оттенками, этот вид является гибридом Джонатана и Золотого Восхитителя и имеет слабое физическое сходство с обоими. Как и "Золотой вкус", "Джонаголд" сладкий и тонкой кожурой, но терпкий вкус. Она может быть использована в любом рецепте.

2.Сорт Камея
Камея открыт в штате Вашингтон и полюбилась всей стране. Сочный, хрустящий и сладкий, Камея, как полагают, происходит как из красного, так и из желтого вкус. Это объясняет его форму, а также полосатый вид его красно-желтой кожи, которая толще, чем золотистый вкусный, но тоньше красного. Этот сорт особенно вкусен, когда едят сырым.

3. Сорт империя
Империя была создана исследователями на лаборатории сельскохозяйственных экспериментов в штате Нью-Йорк в 1966 году и представляла собой смесь между Макинтошем и Красным Вкусом. Обычно он довольно круглый, с ярко-красной кожурой с оттенками зеленого. Внутрь хрустящий и кремово-белый. Империя тверже, чем Макинтош.

4. Сорт макинтош
Это яблоко наименее мягче всех, что здесь собраны. Нежную мякоть можно описать как "сливочное" или "мясное", что делает этот сорт хорошим кандидатом для сырой пищи, яблочного соуса или яблочного масла, но не обязательно для выпечки. Если выпекаете с макинтош, используйте загуститель, чтобы яблоки не стали слишком мягкими.

5. Сорт золотой вкус
Это универсальное яблоко может частично совпадать с названием красный вкус, но они не связаны друг с другом. Эти желтые яблоки - яркие и сочные. Это также мягкие яблоки, хотя и не такие мягкие на ощупь, как макинтош или кортленд. Золотой вкус с тонкой кожурой, не очень хорошо хранится (синяки и вздрагивание), поэтому постарайтесь использовать его как можно быстрее. Это яблоко подходит для пирогов, салатов, соусов.

6. Сорт фудзи
Этот сорт создан японскими производителями в 1930-х годах. Сорт фуджи быстро завоевало популярность в США. Это большое хрустящее яблоко - родственник красный вкус - с интенсивной сладостью, которая делает его идеальным кандидатом на сырое питание. Попробуйте добавить фуджи к салатам, которых совсем не требуется готовить или требуется очень мало.

9. Сорт Гала
высота больше, чем ширина, форма гала похожа на форму яблок "золотой" и "красный вкус". Он имеет приятный мягкий, сладкий вкус и хрустящую текстуру, одно из светло-красных яблок, с ярко-желтыми оттенками. Это одно из маленьких яблок в нашем списке. Как и фуджи, галу можно есть без готовки благодаря своей тонкой коже и сладости, что делает их идеальным фруктом для детей. Они также хорошо подходят для приготовления пищи.

10. Сорт бабушка Смит Эппл.
Это один из наших любимых видов зеленых яблок. Вы не можете пропустить это яблоко,
родом из Австралии, с его сияющей кожурой, твердым, хрустящей консистенции и чрезвычайно терпким вкусом. Когда она действительно созревает, зеленая кожура, обычно имеет оттенок красно-розового. Одни наслаждаются терпкостью, другие предпочитают готовить ее, что делает ее более сладкий. С точки зрения сервировки зеленая кожура делает любое блюдо более привлекательным.

11. Сорт брейберн Эппл
Это новозеландское яблоко имеет приглушенную красную кожу с золотисто-желтыми подцветками и слабыми оттенками зеленого. Он имеет плотный, хрустящий укус и обеспечивает приятный баланс между сладким и терпким. Крепкие на ощупь, Braeburns хороши как для выпечки, так и для употребления в пищу.