Соус Бешамель
Привет дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам
о рецепте нежного и вкусного соуса Бешамель! Данный соус очень быстр и прост в приготовлении, и продукты которые нужно 100% находятся у вас в холодильнике!
Не буду разглагольствовать, а сразу приступлю к делу.
Нам понадобится:
- Сливочное масло......................3ст.л.
- Пшеничная мука......................2ст.л.
- Молоко......................................2 стакана.
- Соль по вкусу
Приступим к приготовлению Соуса бешамель:
- Первым делом нам нужно ПОДОГРЕТЬ молоко, только не до кипения. После отставляете в сторонку.
- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, и растапливаем на медленном огне.
- В масло добавляем муку, и тщательно перемешиваем и доводим до золотистости.
- Далее как мука потемнела, добавляем по чуть-чуть молоко, и тщательно перемешиваем чтобы не образовались комочки.
- Когда соус дойдет до кипения, кипятим его еще 2 минут при этом интенсивно мешая.
- Вот и все, соус готов! Обязательно по окончанию добавьте еще ложку масла, чтобы на соусе сверху не образовалась пленочка.
Соус у нас получается очень вкусный, хорошо подходит к курице и спагетти. Рекомендую, а главное он прост в приготовлении!
Если вам понравился рецепт, оставляйте свои комментарии, и делитесь своим опытом, будет приятно почитать!
Желаю всем хорошего дня и приятного аппетита!