Найти в Дзене
ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ

Что делать, если все уже болит от работы...

Вы - офисный работник, проводящий по 8 часов в день сидя за компьютером? Выходя с работы Вы садитесь в машину, доезжаете в ней до подъезда, и всё Ваше движение за день состоит из подъёма по нескольким ступенькам до лифта? И у Вас все уже начало болеть? Значит, эта статья точно для Вас...

Головные, межлопаточные и боли в пояснице - основные болевые синдромы офисного работника.
Головные, межлопаточные и боли в пояснице - основные болевые синдромы офисного работника.

Уже 15 лет имея дело с клиентами с "синдромом офиса", я давно пришёл к выводу, что проблемы со здоровьем у всех людей, работающих сидя за компьютером, одни и те же. И они только усугубляются с возрастом, несмотря на попытки избавиться от них с помощью физических упражнений.

Обычно все начинается со жжения между лопатками после рабочего дня, потом приходит постоянное ощущение напряженных надплечий и шеи, затем - боли в пояснице и, в конце концов, не прекращающаяся головная боль и даже панические атаки! Не говоря уже об отёках ног и варикозном расширении вен...

Почему же это происходит? Почему боль начинает преследовать нас после определенного возраста, а потом уже прочно входит в нашу жизнь, перемещаясь по телу то туда, то сюда, доставляя страдания и отравляя наше существование?

-2

С точки зрения нейромиопатии возникновение этих болей видится не совсем так, как объясняет их классическая неврология. Вернее, совсем не так! Именно позвоночник, в итоге, страдает от проблем с конечностями, а не наоборот.

Всё дело в нервной системе. Но не в смысле "...не надо нервничать...", а в нервах, как в мощных многожильных проводах, пронизывающих всё наше тело и превращающихся в рояльные струны при натяжении. И выражение "натянутые нервы", на самом деле, буквально.

Сначала возникают проблемы с кистями рук, предплечьями и плечами: работая целый день с компьютером, мы невольно держим руки навесу, при этом находясь в статичной позе. Все нервы, проходящие в руках, начинаютсяв шейном отделе позвоночника. Блокируясь и теряя подвижность в конечностях, они как рояльные струны тянут шею и трапециевидные мышцы при каждом движении, заставляя организм спазмировать всю область от плечей до самого черепа.

Такая же петрушка происходит и внизу: восседая 8 часов подряд на пятой точке, мы блокируем нервы, идущие в нижние конечности! Вслед за натянутыми нервами организм спазмирует и "перекручивает" мышцы ног, венозный и лимфатический отток нарушается - вот Вам отёки и последующий варикоз. Ну, а так как все нервы нижних конечностей начинаются из поясничного и крестцового отделов позвоночника, проходят через ягодицы и пах, то именно в этих местах, в итоге, и появляются болевые синдромы.

-3

Ещё одна из причин очень большого комплекса патологий в организме, причём не только у офисных работников - деформация стоп. Надо отметить, что проблемы со стопами возникают не столько из-за каблуков, как принято считать, а, в гораздо большей степени, из-за узкой обуви! В сочетании же с каблуками последствия в виде деформации стоп прогрессируют в два раза быстрее. Именно из-за узкой обуви вальгусная деформация встречается не только у женщин, но и у мужчин.

А теперь внимание! За пятнадцать лет наблюдений за пациентами, купирования болей в различных частях организма с помощью массажных, мануальных и остеопатических техник, можно с полной увереноостью сказать: причина большинства болей в пояснице, ягодицах, крестце, в паху, в коленях и голенях кроется в деформированных стопах!

-4

А объясняется это очень просто: два самых мощных нерва, седалищный и бедренный, выходящие из поясницы и крестца, имеют конечные ветви именно на стопе. Извиняюсь, немного отвлёкся...

И вот, казалось бы, Вы уже созрели для того, чтобы обратиться к медицинским специалистам, потому что боль стала невыносимой, но возникает ещё одна вечная проблема офисного работника - нехватка личного времени. А ведь все восстановительные процедуры, как правило, проводятся курсом - будь то массаж, физиотерапия, или физкультура. Эффект от такого курса продолжается, как правило, до полугода. Затем его нужно проводить снова.

Именно с учётом всего вышесказанного автором всей этой писанины и была создана методика избавления от болей с помощью одного сеанса продолжительностью 3 часа. Эта методика, основанная на техниках остеопатии, краниальной терапии и массажа была названа мной

"SALTA-терапия".

Термин SALTA - производное от латинского словосочетания "SALutem TActus", в переводе на русский означающего буквально "здоровье прикосновением". Как уже было сказано выше, в течение одного сеанса продолжительностью 3 часа производится работа с нервной системой организма:

  • устраняются дисфункции, приобретенные в течение всей предыдущей жизни, начиная с младенческого возраста;
  • убираются нервные натяжения и вызванные ими мышечные спазмы;
  • настраивается взаимодействие всех систем организма друг с другом;
  • происходит, буквально, перезагрузка психологического состояния;
  • восстанавливается нормальные кровообращение и иннервация внутренних органов...

И, конечно, благодаря всем вышеперечисленным эффектам происходит главное - организм освобождается от болей, возвращается подвижность, улучшается осанка, приходит хорошее настроение и просто желание жить дальше.

Все манипуляции проводятся мягко и безболезненно. Эффект от одной процедуры чувствуется сразу и сохраняется до 6-ти месяцев. Придя один раз, Вы надолго забудете о болях "синдрома офиса", сэкономив время и, в итоге, деньги (часовой сеанс массажа стоит 3000 р.)

-5

Стоимость трехчасовой процедуры SALTA-терапии - 10000 руб.

Всем здоровья и равновесия, Ваш эксперт по здоровью, остеопат, массажист Царьков Игорь Вячеславович.

Для получения более подробной информации о процедурах, стоимости и месте приёма, обращайтесь на мой сайт: NEUROPAT.RU

для связи сосканируйте QR-код- визитку.
для связи сосканируйте QR-код- визитку.

Другие статьи:

Что такое остеопатия?

Нейромиопатия - остеопатия XXI века

Красивое лицо без косметолога