Найти в Дзене
Яблочный пирог

Вкусный борщ без свеклы

После приготовления борща по данному рецепту, Вы больше не захотите того, что готовили раньше!

Этот борщ съедят дети, мужья, гости - поэтому после приготовления спрячьте тарелочку с борщом для себя!

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) на выбор - 300-500 грамм;
  • Помидоры - 5 шт. средних;
  • Перец болгарский - 2 шт. средних;
  • Лук репчатый - 2 шт. средних;
  • Морковь - 2шт. средних;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
  • Капуста белокочанная - 400 - 500 грамм;
  • Томатная паста (хорошая) - 2 ст. ложки;
  • Масло растительное - 50 мл.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо режем небольшими кусочками, и ставим варить бульон на медленно огне, с прикрытой крышкой. Пока бульон варится чистим и режем овощи для зажарки;
  2. В глубокую большую сковороду наливаем масло. Нарезаем лук мелкими кубиками, отправляем в сковороду.
  3. Морковь трём на средней тёрки, добавляем в сковороду.
  4. Поджариваем морковь и лук на медленном огне 8-10 минут;
  5. Режем помидоры на мелкие кубики, отправляем в сковороду;
  6. Режем перец так же на мелкие кубики, отправляем в сковороду;
  7. Поджариваем все вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а овощи хорошо растушатся.
  8. Не забываем снимать пенку с бульона, подсаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист.
  9. . Добавляем в зажарку томатную пасту;
  10. Выливаем 0,5 литра воды в зажарку. Оставляем тушится под приоткрытой крышкой на медленном огне около 40 минут.
  11. Пока бульон варится, зажарка тушится, шинкуем капусту.
  12. Зажарку добавляем в бульон. Даём покипеть 5-10 минут.
  13. Добавляем капусту, крошим зелень по вкусу.
  14. После добавления капусты, наш борщик кипит 5 минут. Выключаем, борщ готов.

Не забываемый борщ готов. Подаём с салом, бородинским хлебом и чесноком по вкусу.

Секрет борща - много мяса и овощей. Вкус получается насыщенным, неповторимым и незабываемым!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнаете много новых легендарных рецептов.

Борщ
Борщ

Еда
6,93 млн интересуются