После приготовления борща по данному рецепту, Вы больше не захотите того, что готовили раньше!
Этот борщ съедят дети, мужья, гости - поэтому после приготовления спрячьте тарелочку с борщом для себя!
Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:
- Мясо (говядина, свинина или курица) на выбор - 300-500 грамм;
- Помидоры - 5 шт. средних;
- Перец болгарский - 2 шт. средних;
- Лук репчатый - 2 шт. средних;
- Морковь - 2шт. средних;
- Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
- Капуста белокочанная - 400 - 500 грамм;
- Томатная паста (хорошая) - 2 ст. ложки;
- Масло растительное - 50 мл.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо режем небольшими кусочками, и ставим варить бульон на медленно огне, с прикрытой крышкой. Пока бульон варится чистим и режем овощи для зажарки;
- В глубокую большую сковороду наливаем масло. Нарезаем лук мелкими кубиками, отправляем в сковороду.
- Морковь трём на средней тёрки, добавляем в сковороду.
- Поджариваем морковь и лук на медленном огне 8-10 минут;
- Режем помидоры на мелкие кубики, отправляем в сковороду;
- Режем перец так же на мелкие кубики, отправляем в сковороду;
- Поджариваем все вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а овощи хорошо растушатся.
- Не забываем снимать пенку с бульона, подсаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист.
- . Добавляем в зажарку томатную пасту;
- Выливаем 0,5 литра воды в зажарку. Оставляем тушится под приоткрытой крышкой на медленном огне около 40 минут.
- Пока бульон варится, зажарка тушится, шинкуем капусту.
- Зажарку добавляем в бульон. Даём покипеть 5-10 минут.
- Добавляем капусту, крошим зелень по вкусу.
- После добавления капусты, наш борщик кипит 5 минут. Выключаем, борщ готов.
Не забываемый борщ готов. Подаём с салом, бородинским хлебом и чесноком по вкусу.
Секрет борща - много мяса и овощей. Вкус получается насыщенным, неповторимым и незабываемым!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнаете много новых легендарных рецептов.