Найти в Дзене
Просто с Марией

Как я делаю "двухэтажные" хинкали. Делюсь простым способом лепки

Пусть поднимает настроение И дарит радость каждый час Всё то, что сделано руками С любовью именно для вас! Автор неизвестен. Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт приготовления домашних хинкали. Тот, кто самостоятельно готовил хинкали хотя бы один раз, скажет, что это действо похоже на настоящий ритуал, в результате которого получается поистине волшебное блюдо. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный способ лепки "двухэтажных" хинкали. Приготовьте домашние хинкали таким способом и вы услышите массу комплиментов от своих близких, которые будут удивлены необычной подачей любимого блюда! Итак, для приготовления нам понадобится: Мясной фарш Тесто Тесто и фарш вы можете приготовить по рецепту, на который я оставлю ссылку в конце публикации. Также вы можете приготовить их любым привычным вам способом.
Оглавление

Пусть поднимает настроение
И дарит радость каждый час
Всё то, что сделано руками
С любовью именно для вас!
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт приготовления домашних хинкали.

Тот, кто самостоятельно готовил хинкали хотя бы один раз, скажет, что это действо похоже на настоящий ритуал, в результате которого получается поистине волшебное блюдо.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный способ лепки "двухэтажных" хинкали.

-2

Приготовьте домашние хинкали таким способом и вы услышите массу комплиментов от своих близких, которые будут удивлены необычной подачей любимого блюда!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мясной фарш
Тесто

Тесто и фарш вы можете приготовить по рецепту, на который я оставлю ссылку в конце публикации. Также вы можете приготовить их любым привычным вам способом.

Подготовив фарш и тесто, можно перейти к процессу формирования "двухэтажных" хинкали.

Отрезаем от теста два небольших кусочка одинакового размера и раскатываем их в тонкие круги диаметром около десяти сантиметров.

Для "двухэтажных" хинкали тесто раскатываем немного тоньше, чем на хинкали, сформированные традиционным способом.
Для "двухэтажных" хинкали тесто раскатываем немного тоньше, чем на хинкали, сформированные традиционным способом.

Один из кружочков складываем пополам, затем ещё раз пополам и с помощью ножа отрезаем острый кончик.

-4

Получаем вот такой круг с отверстием по центру.

-5

Посыпаем центр круга небольшим количеством муки и накрываем его вторым кружком теста, немного приминая кончиками пальцев по краям.

-6

Выкладываем в центр неполную столовую ложку фарша.

У меня домашний говяжий фарш, измельчённый с помощью мясорубки. В идеале, конечно же, лучше использовать рубленый фарш.
У меня домашний говяжий фарш, измельчённый с помощью мясорубки. В идеале, конечно же, лучше использовать рубленый фарш.

Собираем края обеих лепёшек, подтягивая их к центру и формируя традиционный мешочек с защипами.

-8

Полученный хвостик сдавливаем и отрезаем острым ножом.

-9

Переворачиваем нашу заготовку защипом вниз.

Выворачиваем верхнюю часть.

Образовавшуюся полость заполняем фаршем.

-12

Подтягиваем края теста к центру и повторно формируем мешочек с защипами. Часть хвостика срезаем. Посмотрите, какой красавчик у нас получился!

Ту же процедуру проделываем с остальным тестом и фаршем.  Сформированные хинкали отвариваем традиционным способом и подаём к столу.  Приятного аппетита!
Ту же процедуру проделываем с остальным тестом и фаршем. Сформированные хинкали отвариваем традиционным способом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, до новых встреч!

Ссылка на подробный рецепт приготовления домашних классических хинкали - здесь