Найти тему
Фитнес зал

Среда обитания собственного Я

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/10/08/23/12/nature-conservation-480985_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2014/10/08/23/12/nature-conservation-480985_960_720.jpg

Где мы живем?

Вопрос, конечно, странный и несколько неловкий, ведь каждый из нас имеет свой уголок, где он обитает, будь то дом, маленькая избушка или уютное место под деревом, однако все мы имеем душу, которая своим убежищем имеет тело. Оно, безусловно, придает очертание нашему внутреннему содержанию подобно нашему отношению к себе. Но как же быть, если мы любим себя такими, какие есть? Что, если мы прошли долгий жизненный путь, который нас просто обязывает любить и уважать себя? Да, у нас есть все основания, чтобы быть в этом уверенными, однако никогда не стоит прекращать становиться лучше.

В настоящее время спорт играет одну из решающих ролей в скульптуре фигуры. Именно благодаря фитнесу многие девушки, которые в глазах общества имеют судьбу серых мышек, сломали все стереотипы, как каменную стену, а, самое главное, смогли пройти через невидимую крепость, которая отделяла их от внутренней гармонии и безграничной любви к себе.

Да, фитнес укрепляет оболочку, мышечный скелет, но, кроме этого, ему подвластны те тонкие нити, которые задействуют чувствительные ноты души каждого человека. Определенно точно можно сказать, что это один из действенных способов к самореализации, в котором не нужна помощь психолога, ведь внешних факторов более чем достаточно:

  1. Мотивация бешеным скачком прыгает ввысь, когда мы видим первые положительные результаты, нам хочется большего и быстрее мы прикладываем большее количество сил, так как знаем: результат зависит от нас и он обязательно будет. Согласны?
  2. Дух соперничества со знакомым или кумиром – непрерывный посыл энергии и сил, которые формируют крепкую конкурентоспособную личность в современном обществе.
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/04/27/08/29/sport-2264825_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/04/27/08/29/sport-2264825_960_720.jpg

3. Красота и здоровье тела увеличивают уверенность в себе в геометрической прогрессии, без которой уже невозможно не получать внимания людей со стороны, их уважения и собственного чувства, витающего в мыслях: Я ВСЕ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/02/04/12/25/man-2037255_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/02/04/12/25/man-2037255_960_720.jpg

4. Нельзя не отметить ВОЛЮ, но не в том смысле, в котором о ней можно сказать: «железная воля», Хотелось бы отметить волю, как свободу. Вольный человек способен сознательно влиять на свои поступки и поведение. Неотчуждаемым условием свободы человека является его способность принимать волевые решения. Человек, настроенный решительно идти рук об руку с фитнесом, убивает внешние и внутренние предрассудки.,

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/07/29/06/38/slimming-4370008_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2019/07/29/06/38/slimming-4370008_960_720.jpg

Безусловно, фитнес помогает нам не только в формировании здоровой самооценки и успешной личности, но и предоставляет на прочную опору в виде здорового тела. Какие же плюсы мы получаем?

  1. Развитие всех физических качеств человека: силы, гибкости, ловкости, скорости, выносливости
  2. Сжигание лишних калорий, которые формируют лишний вес и жировые отложения
  3. Помощь генетике. Если у человека слабый скелет, то мышечная ткань помогает держать тело, согласно правильному положению. Правильная осанка обеспечивается мышцами спины и предотвращает смещение костей грудной клетки, крепкая поясница исключает возможность травм позвоночника.
  4. Регулярные тренировки способствуют ускорению метаболизма – обмену веществ в организме. Для молодого организма эта функция не заметна, но со временем метаболизм постепенно замедляется, что влечет за собой рост веса, сильное давление на внутренние органы.
  5. За улучшение сна снятие чувства стресса мы также можем быть благодарны фитнесу, который устанавливает баланс полученной и потраченной энергии.

Однако, при неправильном подходе, занятия фитнесом могут привести вред организму. Для исключения такой возможности, нужно придерживаться следующим правилам:

  1. Полноценный сон – во время сна в организме вырабатываются гормоны, которые влияют в нашей жизни на настроение, репродуктивную функцию, на массу тела и многое другое.
  2. Правильная техника выполнения упражнений предотвращает риски травм высокой и средней тяжести. На начальном этапе необходима поддержка грамотного специалиста
  3. Большинство видов фитнеса имеют круг лиц, которым ограничены занятия по состоянию здоровья. Так, например людям с варикозом следует избегать любых упражнений для укрепления ног. Желающим заниматься с тяжелыми весами следует учитывать, что это может повлечь за собой процесс отслоения сетчатки даже у тех, у кого хорошее зрение. Перед занятиями в тренажерном зале необходима консультация врача.

Фитнес ворвался в двадцать первый век с триумфом и активно распространяется абсолютно в каждом уголке мира. Спортсмены, которых мы видим на чемпионатах стран и мира вдохновляют нас своими силами и здоровьем, однако это не значит, что и мы способны принять такую нагрузку, как и профессионалы. В фитнесе каждое упражнение индивидуально, даже один тренажер можно использовать в разных вариациях с разнообразной нагрузкой на несколько групп мышц. Так и в спорте нужен особый подход к каждому человеку, к каждому его органу, поэтому важно помнить, что даже полезный продукт сможет нанести вред, если употреблять его не должным образом или в превышенном объеме