Хорошие новости для рыб. Новый отчёт показывает восстановление Средиземноморья.
Результаты ежегодного Средиземноморского отчета о мониторинге указывают на благоприятное изменение ситуации с промыслом.
Возможно, в результате введения новых правил рыболовства. Однако тенденция к потеплению, которая вызывает не очень хорошие условия в морской среде, продолжается. Между тем, правительство одобрило план на 55 миллионов шекелей для расширения надзора по этому вопросу. Вчера Министерство окружающей среды представило ежегодный отчет о средиземноморском мониторинге, показывающий, что восстановление местной рыбы и значительное сокращение присутствия инвазивных рыб, известных как рыбы носраллы, очевидно.
Кроме того, сохраняется тенденция к потеплению моря и наблюдается снижение концентрации ртути в съедобных рыбах в заливе Акко. С другой стороны, поток неочищенных сточных вод не прекращается, и тенденция к присутствию бактерий сточных вод в прибрежных потоках продолжается.
Министерство пояснило, что результаты отчета, проведенного Израильским научно-исследовательским институтом воды и озер, указывают на изменение в лучшую сторону, что, вероятно, является результатом введения новых правил рыболовства. С другой стороны, отчет показывает, что тенденция к потеплению, вызывающая экстремальные условия, сохраняется.
Недавно было принято решение правительства расширить программу наблюдения в средиземноморской среде. Национальная программа мониторинга Израиля финансируется и направляется Министерством окружающей среды с 1978 года и осуществляется обществом исследований дна и озер Израиля в соответствии с обязательством государства к Барселонской конвенции. Каждый год Министерство окружающей среды публикует свой отчет о мониторинге, в котором представлена информация о последствиях изменения климата, загрязнения морской среды и биоразнообразия в море.
Целью мониторинга является оценка состояния морской среды и создание долгосрочной научной основы для принятия решений в контексте защиты морской среды. Включая соблюдение национального законодательства, поддержание экосистемы, устойчивую эксплуатацию и управление морской средой и ресурсами Израиля.
В 2017 году мониторинг впервые был проведен после того, как новые правила рыболовства вступили в силу в сентябре 2016 года. В рамках этих правил промысел приманок, лов рыбы путем перетаскивания сети на морское дно на юге страны был расширен до 40 метров и более, и мелкий промысел был запрещен. Дрор Зурал, научный центр по мониторингу и исследованиям морской среды при Министерстве окружающей среды, сказал о том что, результаты отчетов указывают на важность национального мониторинга как инструмента поддержки принятия решений в морской среде, а также на тесную связь между поддержанием морской среды и здоровьем населения.
Эффективность регулирования и регулирования, осуществляемого министерством сегодня, наряду со многими проблемами в морской среде. Решение правительства о расширении программы мониторинга в средиземноморской среде очень поможет широкому сотрудничеству, необходимому для решения этой проблемы позже.
Среди выводов отчёта о мониторинге выявились инвазивные виды. Около трети видов рыб и около половины видов крабов, отобранных для исследования, были инвазивными, проникшими через Суэцкий канал. Кроме того, два новых вида рыб, ранее не встречавшихся здесь, были обнаружены в Израиле, но о них впервые было сообщено в Турции и Ливане в 2012 году, происходящих из Красной воды: среди них красная морская коза, также обитающая в Эйлате, и разновидность карибского анчоуса.
Кроме того, Местное восстановление видов рыб наблюдалось в полосе малой глубины на юге страны, наряду со значительным уменьшением присутствия инвазивных рыб. Такая ситуация, вероятно, станет возможной ввиду новых правил рыболовства, которые имеют плохие последствия для глубоководного тралового промысла.
Однако исключение глубоководного промысла, возможно, привело к внезапному увеличению присутствия инвазивного рака, обнаруженного в 2017 году в необычно большом количестве в глубоководье 80 метров.