Найти тему

Готовим из акционных продуктов магазина Окей. Аппетитненькая индеечка тушеная с овощами. Акция до 23 октября!!

Акция на филе бедра индейки закончилась, сейчас со скидкой филе грудки индейки. Грудка также идеально подходит для тушения. Попробуйте!

Даже, если ее просто пожарить , она в нашей семье расходится на раз-два. Но мне захотелось придать обьема этому блюду за счет овощей, чтобы хватило на пару дней.

На первое я приготовила супчик ( в предыдущей статье) , а на второе будем тушить. В качестве гарнира, идеально подходят спагетти или картофельное пюре.

Итак, продукты:

-филе бедра или грудки индейки- 700 гр.

-помидорка 1 шт.крупная или 2 маленьких

-морковь -1 шт.крупная

-лук-3 шт.маленьких

-сметана 20% -200 гр.

-раст.масло

-перец черный молотый

-перец красный сладкий молотый

-соль

-укроп

На фото филе бедра, но повторюсь, грудка тоже будет супер.

Мясо промываем, избавляем от пленочек и лишнего жира. Режем соломкой не очень мелко.

-2

Морковь чистим, трем на крупной терке.

-3

Лучок чистим, мелко рубим.

-4

Помидорку нарезаем кубиками.

Я кожицу у нее не удаляю, мы ее в блюде практически не чувствуем. Но, если считаете нужным, можно кожицу снять, предварительно обдав помидорку кипятком, так кожица легче отслаивается.

-5

Мясо бросаем на сухую горячую сковородку. Мясо даст воду, и мы держим его на достаточно сильном огне, периодически помешивая, пока не выпарим практически всю воду.

-6

Затем наливаем растительное масло. Огонь делаем средненький. Обжариваем мясо минут 5.

Далее к мясу добавляем морковь. Обжариваем минут 5-7.

-7

Затем в сковородку отправляем лук, постоянно помешивая обжариваем минут 5.

-8

Потом закидываем помидорку и обжариваем еще минут 5-7 . Не даем подгореть, периодически помешиваем.

-9

Далее в сковородку наливаем водички примерно на 2/3 обьема обжарки. Солим. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

-10

Добавляем сметанку. И перец - немного черного и чуть больше красного сладкого. Все перемешиваем. Только сметанка начинает пробулькивать, сковородку накрываем крышкой и выключаем огонь.

Даем чуть поднастояться.

-11

Все. Наше блюдо готово.

-12

Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита.