Акция на филе бедра индейки закончилась, сейчас со скидкой филе грудки индейки. Грудка также идеально подходит для тушения. Попробуйте!
Даже, если ее просто пожарить , она в нашей семье расходится на раз-два. Но мне захотелось придать обьема этому блюду за счет овощей, чтобы хватило на пару дней.
На первое я приготовила супчик ( в предыдущей статье) , а на второе будем тушить. В качестве гарнира, идеально подходят спагетти или картофельное пюре.
Итак, продукты:
-филе бедра или грудки индейки- 700 гр.
-помидорка 1 шт.крупная или 2 маленьких
-морковь -1 шт.крупная
-лук-3 шт.маленьких
-сметана 20% -200 гр.
-раст.масло
-перец черный молотый
-перец красный сладкий молотый
-соль
-укроп
На фото филе бедра, но повторюсь, грудка тоже будет супер.
Мясо промываем, избавляем от пленочек и лишнего жира. Режем соломкой не очень мелко.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Лучок чистим, мелко рубим.
Помидорку нарезаем кубиками.
Я кожицу у нее не удаляю, мы ее в блюде практически не чувствуем. Но, если считаете нужным, можно кожицу снять, предварительно обдав помидорку кипятком, так кожица легче отслаивается.
Мясо бросаем на сухую горячую сковородку. Мясо даст воду, и мы держим его на достаточно сильном огне, периодически помешивая, пока не выпарим практически всю воду.
Затем наливаем растительное масло. Огонь делаем средненький. Обжариваем мясо минут 5.
Далее к мясу добавляем морковь. Обжариваем минут 5-7.
Затем в сковородку отправляем лук, постоянно помешивая обжариваем минут 5.
Потом закидываем помидорку и обжариваем еще минут 5-7 . Не даем подгореть, периодически помешиваем.
Далее в сковородку наливаем водички примерно на 2/3 обьема обжарки. Солим. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Добавляем сметанку. И перец - немного черного и чуть больше красного сладкого. Все перемешиваем. Только сметанка начинает пробулькивать, сковородку накрываем крышкой и выключаем огонь.
Даем чуть поднастояться.
Все. Наше блюдо готово.
Спасибо, что дочитали.
Приятного аппетита.