Вас пригласили на вашу первую еврейскую свадьбу? Будьте готовы, к тому что вы увидите очень интересные свадебные традиции , на торжестве. В данной статье вы можете ознакомиться с самыми популярными еврейскими свадебными традициями.
10 еврейских свадебных традиций.
1. Пост.
День свадьбы считается днем прощения, и поэтому некоторые пары предпочитают поститься в день своей свадьбы, точно так же, как они это делают в Йом Кипур (День Искупления). Пост пары продлится до их первой трапезы вместе после свадебной церемонии.
2. Бедекен.
Перед церемонией жених подходит к невесте для украшения или завесы . Он смотрит на нее, а затем закрывает лицо. Это означает, что его любовь к ней принадлежит к ее внутренней красоте, а также, что эти двое являются разными людьми даже после свадьбы. Это также традиция, основанная на Библии, согласно которой Иакова обманули, чтобы он женился на сестре женщины, которую он любил, потому что сестра была скрыта.
3. Кетуба - Подписание.
Кетуба еврейский брачный договор , который описывает обязанность жениха к невесте. Это диктует условия, которые он обеспечит в браке, защиту и права невесты, а также рамки, в которых пара решит развестись.
Кетубы на самом деле не являются религиозными документами, но являются частью еврейского гражданского права - поэтому нет упоминания о том, что Бог благословляет союз. Кетуба подписывается супружеской парой и двумя свидетелями до начала церемонии, а затем зачитывается гостям во время церемонии.
4. Прогулка к Чуппе.
В еврейской традиции оба родителя жениха ведут его по проходу к Чуппе, алтарю, под которой пара обменивается клятвами. Затем следует невеста и ее родители.
5. Обеты под Чуппой.
У Чуппы есть четыре угла и крытая крыша, чтобы символизировать новый дом, который они строят вместе. На некоторых церемониях четыре поста Чуппы поддерживаются друзьями или членами семьи на протяжении всей церемонии, поддерживая жизнь, которую пара строит вместе, в то время как в других случаях это может быть передвижная конструкция, украшенная цветами.
Балдахин часто изготавливается из талита или молитвенного платка, принадлежащего одному из членов пары или их семьям. Вы можете увидеть, как родители пары присоединяются к ним под Чуппой вместе с раввином, но это не является обязательным требованием.
6. Кружили.
Невеста традиционно кружит вокруг своего жениха три или семь раз под Хупой. Некоторые люди считают, что это означает создать волшебную стену защиты от злых духов, искушений и взглядов других женщин. Другие считают, что невеста символически создает новый семейный круг.
7. Шева Брахот: Семь Благословений.
Семь благословений, называемых Шева Брахот , происходят из древних учений. Они часто читаются как на иврите, так и на английском языке, и распространяются среди разных членов семьи или друзей, так же как друзья и члены семьи приглашаются для проведения чтений в других церемониях.
Благословения сосредоточены на радости, празднике и силе любви. Они начинаются с благословения за чашкой вина, затем переходят к более торжественным и праздничным заявлениям, заканчиваются благословением радости, мира, дружеского общения и возможностью для жениха и невесты радоваться вместе.
8. Бьющееся стекло.
Когда церемония подходит к концу, жениху (или, в некоторых случаях, жениху и невесте) предлагается наступить на стакан в тканевой сумке, чтобы разбить его. Разбивание стекла имеет несколько значений. Некоторые говорят, что это представляет собой разрушение Храма в Иерусалиме.
Другие говорят, что это свидетельствует о том, что брак несет в себе как горе, так и радость, и отражает стремление поддерживать друг друга даже в трудные времена. Ткань с осколками стекла собирается после церемонии, и многие пары предпочитают, чтобы она была частью сувениров в день их свадьбы.
9. Мазель Тов!
Крик "Мазель тов!" - один из самых известных еврейских свадебных ритуалов. Как только церемония закончится и стекло разбито вы услышите, как гости приветствуют "Мазель тов!" Эта фраза имеет аналогичное значение "удачи" или "поздравления". Прямой перевод на самом деле ближе к желанию лучшего в будущем, или провозглашения, что человек или люди только что испытали большое счастье. Самое лучшее время, чтобы сказать "Мазель тов", является свадьба!
10. Ичуд.
После церемонии, согласно традиции, пары проводят около 18 минут в Ичуде (или уединении). Этот свадебный обычай позволяет молодоженам в одиночестве поразмышлять о своих новых отношениях и дает им возможность побыть наедине и порадоваться.
Жениху и невесте также принято делить свою первую трапезу вместе как муж и жена во время Ичуда. Традиционные блюда различаются от сообщества к сообществу и могут варьироваться от «золотого супа» ашкеназимов (который, как говорят, указывает на процветание и силу) до бабушек с шоколадным печеньем.
На еврейских свадьбах очень много национальных блюд. Поэтому, на еврейской свадьбе, вы не только увидете большое количество традиций, но и сможете попробовать национальную кухню.