Найти тему
Давай готовить

Соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов

Шампиньоны как продукт питания очень популярны в европейской кухне. Европейцы с удовольствием употребляют эти замечательные грибы в пищу, как в жареном, так и в вареном виде. Из шампиньонов готовят различные супы и оригинальные закуски. А Вы пробовали когда-нибудь соус из шампиньонов? Этот оригинальный соус обычно подают к запеченному мясу. Вкус ароматного соуса дополняет и усиливает собственный вкус основного блюда.

Ингредиенты для приготовления соуса из шампиньонов:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мясной бульон – 300 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех – щепотка.

А теперь Вы узнаете, как приготовить соус из шампиньонов:

  1. Обжариваем пшеничную муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Вливаем мясной бульон и, чтобы не было комков, перемешиваем венчиком. Варим всю массу около 10 минут
  3. Отдельно чистим и режим шампиньоны ломтиками, и обжариваем на сливочном масле 8 – 10 минут.
  4. Соединяем шампиньоны с бульоном.
  5. Желток взбиваем с небольшим количеством воды, и вводим в соус.
  6. Заправляем всю массу лимонным соком и солью по вкусу, добавляем щепотку мускатных орехов и перемешиваем. Варим на медленном огне 5-6 минут.
  7. Рекомендуем подавать соус из шампиньонов к мясному стейку, как на фото.

Пикантный соус из шампиньонов будет настоящим кулинарным сюрпризом для всех. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются