Шампиньоны как продукт питания очень популярны в европейской кухне. Европейцы с удовольствием употребляют эти замечательные грибы в пищу, как в жареном, так и в вареном виде. Из шампиньонов готовят различные супы и оригинальные закуски. А Вы пробовали когда-нибудь соус из шампиньонов? Этот оригинальный соус обычно подают к запеченному мясу. Вкус ароматного соуса дополняет и усиливает собственный вкус основного блюда.
Ингредиенты для приготовления соуса из шампиньонов:
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 2 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мясной бульон – 300 мл.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Мускатный орех – щепотка.
А теперь Вы узнаете, как приготовить соус из шампиньонов:
- Обжариваем пшеничную муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Вливаем мясной бульон и, чтобы не было комков, перемешиваем венчиком. Варим всю массу около 10 минут
- Отдельно чистим и режим шампиньоны ломтиками, и обжариваем на сливочном масле 8 – 10 минут.
- Соединяем шампиньоны с бульоном.
- Желток взбиваем с небольшим количеством воды, и вводим в соус.
- Заправляем всю массу лимонным соком и солью по вкусу, добавляем щепотку мускатных орехов и перемешиваем. Варим на медленном огне 5-6 минут.
- Рекомендуем подавать соус из шампиньонов к мясному стейку, как на фото.
Пикантный соус из шампиньонов будет настоящим кулинарным сюрпризом для всех. Приятного аппетита!