Альтернативные названия: Сизигиум, Гвоздики (поварской сленг). Гвоздика - нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) тропического гвоздичного дерева, которое является дальним родственником мирта, гуавы, фейхоа, чайного дерева и эвкалипта. Пряность относительно дешевая из-за простоты «изготовления». Молодые почки дерева срезают (обычно дважды в год), высыпают на железные или деревянные настилы и под палящим солнцем происходит простая сушка и ферментация. Влага испаряется, а концентрация эфирных масел возрастает. Поскольку дерево тропическое, то и производители гвоздики соответствующие - Танзания (лидер), Шри-Ланка, Индия, Малайзия, Мадагаскар. Как выбрать? Несмотря на простоту и дешевизну изготовления, на рынке очень много специи плохого качества. Хорошая гвоздика внешне должна быть коричного цвета, близкого к цвету ржавчины, сама палочка должна быть не сморжоплена, без трещин и заломов. Головка крупнее, чем у спички и легко ломаться при нажатии. Есть еще один способ проверки качеств