Альтернативное название: Сумак. Название берет корни от арамейского слова Sumaqa, что в переводе красный. Представляет собой порошок (разной степени помола) из плодов уксусного дерева. Цвет порошка тёмно-красный, гранатовый, рубиновый, бордовый. Если говорить про растение в целом, то это небольшой кустарник (несмотря на название), ягоды используются в кулинарии, кору и листья заваривают, делают всякие заживляющие крема-мази. Но вот что меня поразило, что сумах добавляют в табачные смеси для придания кислинки. Я сам не пробовал и вам не советую. Забавный факт. Известно более 250 видов сумаха, а распространён он по всему миру, но в пищу употребляется около 5, впрочем, как всегда. Кстати, некоторые виды даже ядовитые. Одна из тех специй, без которых нельзя представить себе ближневосточную и кавказскую кухню. В сумахе есть танины (те самые вещества, что есть в красном вине и немного вяжут рот) и очень богат он различными кислотами. Из-за этих веществ сумах хорошо подходит к любой жирной