Очень вкусный и нежный торт, который не нужно печь. Времени на его приготовление уходит значительно меньше, чем с выпечкой коржей. Но вкус не уступает традиционным домашним тортам.
Для приготовления нужны продукты:
Печенье сухое хрустящее 200 г
Молоко пакет 900 мл
Сахар 6 ст. ложек
Сырых яичных желтков 2 шт.
Крахмал 4 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа
Также необходимо приготовить глазурь.
Для нее нужно:
Сахар 7 ст. л
Какао порошок 4 ст.л
Молоко 2 ст.л
Сливочного масла 100 г
Если не хотите сами варить глазурь, ее можно заменить обычным растопленным шоколадом. Необходима одна плитка.
Сначала нужно сварить крем-пудинг, который будет между слоями торта.
Оставляем молоко для глазури. Остальное делим на две части.
Одну часть на маленьком огне доводим до кипения. Пока молоко закипает, во вторую добавляем крахмал и хорошо размешиваем, затем сахар, ванилин, желтки и тщательно взбиваем венчиком.
Как только молоко начнет закипать, вливаем в него смесь и, непрерывно помешивая, варим до загустения 5-7 минут.
Перекладываем в другую посуду, накрываем и ставим в холодильник до полного остывания. Консистенция крема должна быть как густая сметана
Пока крем-пудинг остывает, подготавливаем печенье, измельчаем его в мелкую крошку.
Берем форму для торта. У меня разъемная стандартная.
Выстилаем ее пекарской бумагой (чтобы потом было легче переложить на блюдо) и защелкиваем.
Далее нужно крошку из печенья выложить тонким слоем. Следом остывший крем-пудинг
Затем вновь слой печенья и крем. Последним должен быть слой печенья.
Ставим торт в холодильник и готовим глазурь. Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и тщательно растираем
нагреваем эту смесь до полного растворения сахара и добавляем масло
Хорошо размешиваем. Глазурь готова. Охлаждаем ее до комнатной температуры. Заливаем остывший торт сверху
Ставим в холодильник на 4-6 часов, для полноценной пропитки. Я обычно оставляю на ночь. Утром вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо.
Торт готов.
Дополнительно бока торта можно обсыпать измельченными орехами
и добавить фрукты
Это на усмотрение. У меня любят.
Теперь аккуратно разрезаем на порции и угощаемся!