- В этой статье излагается ряд причин, по которым климатический кризис сегодня должен вызывать серьезную обеспокоенность у всех, независимо от того, где они живут, их возраста или того, что они видят, что отличает нас . Примечательно, что в статье используется «климатический кризис», а не «глобальное потепление» или «изменение климата», чтобы подчеркнуть критический характер ситуации, о чем свидетельствуют обострение стихийных бедствий и исследований.
Те, кто был озабочен климатическим кризисом, вероятно, будут знать о нижеизложенном, но эти причинно-следственные связи всегда полезно помнить, когда они сталкиваются с упрямо заявляющими, что «сортировка - это мода» или «в мире не происходит никакого кризиса».
Климатический кризис - глобальное явление
Климатический кризис происходит прямо сейчас - это не научная фантастика или теория заговора. К сожалению, четкие данные и новая информация не появляются на первых страницах популярных СМИ.
Что это значит? Мы должны требовать ответственности от средств массовой информации, которые отдают приоритет кликам, а не выполняют самую необходимую рекламную функцию. Недостаточно объявить чрезвычайное положение, например, в сельском хозяйстве после двух месяцев засухи.
Климатический кризис - это социальный кризис
Почему важно искать способы радикально изменить наш образ жизни? Климатический кризис означает социальный кризис, и действительно, социальный кризис продолжается в течение некоторого времени.
О его присутствии свидетельствуют не только быстро растущие числа климатических мигрантов и бездомных в странах, где бездомность была скорее исключением, чем правилом.
По мере усиления климатического кризиса таких людей будет больше: если текущие экономические планы останутся неизменными, продукты питания и вода станут все более и более дорогими товарами, доступными для небольшой выборки, из-за истощающихся ресурсов и роста цен на энергоносители.
Водный кризис в Ченнае (Индия) этим летом из-за засухи в Ченнаи (Индия) показал, что вскоре может стать не дистонией, а нашей повседневной работой: у местной компании по водоснабжению заканчиваются резервуары для поддержания достаточного давления воды для достижения более высокого уровня, люди, живущие в квартирах, раздали несколько резервуаров с питьевой водой по дворам района. В некоторых районах города эти танки взяли под контроль местные банды, которые контролировали и взимали плату за доступ к воде.
Слишком далеко? В этом году водоснабжение в Каунасе было прервано, и жители некоторых районов вымыли своих новорожденных водой из пятилитровых пластиковых бутылок при температуре +32 градуса Цельсия.
Это правда, что причины перебоев с поставками были также техническими, но для воображения это географически более близкое изображение может помочь.
Конечно, думать об альтернативах тому, что считают многие из самых громких слухов, замечательно, по крайней мере, до сих пор, развивающаяся система не желает.
Те, кто считает, что люди живут лучше, чем когда-либо на протяжении всей истории человечества, не хотели бы что-либо менять, сдаваться или делиться вещами, или менять свой социальный статус. Тем не менее, различные данные могут помочь понять, почему это неизбежно - или избежать, заплатив высокую цену планетарной катастрофы.
Границы роста
В 1972 году студия The Limits To Growth опубликовала компьютерную симуляцию. Цель исследования состояла в том, чтобы подсчитать, сколько времени в мире будет достаточно ресурсов (нефть, металлы и т. Д.), Используя их такими, какие они есть сегодня, в зависимости от количества людей в мире и других показателей.
Моделирование показало, что мир достигнет «пределов роста» в 2072 году, когда он пострадает от «внезапного и неконтролируемого сокращения населения и производственных мощностей». Также было отмечено, что всего этого можно избежать, изменив направление для достижения экологической и экономической устойчивости.
Во втором и третьем изданиях исследования, которые подвергались резкой критике со стороны исследователей, экономистов и предпринимателей, соответственно, в 2004 и 2012 годах, отмечалось, что со временем были обнаружены новые ресурсы (это также было кратко отмечено в первом издании). то же самое - рост имеет свои пределы.
Несмотря на предупреждения о том, что мир не эластичен и что устойчивый рост невозможен на планете с ограниченными ресурсами, корпорации и политики, которых они поддерживают, экономические эксперты и лица, формирующие общественное мнение, уже давно способствуют «росту» в экономике, неуклонно утверждая, что рост (посредством потребления) единственная тенденция, о которой мы заботимся.