Цукини или, в сущности, кабачки к середине осени становятся главным подарком среди садоводов. Обычно этого овоща созревает столько, что переработать и съесть его одним домохозяйством не получается. Портится он довольно быстро, поэтому многие садоводы раздаривают свой урожай менее удачливым владельцам соседних участков.
На самом деле существует множество способов заготовки цукикни на зиму. Например, маринованные кабачки будут крайне просты в приготовлении, и буду радовать Вас своим свежим летним вкусом в длинные морозные вечера.
Вам понадобятся:
- 2 кг кабачков;
- 100 грамм соли;
- 20 кубиков льда;
- 2 сладких красных перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 200 грамм сахара;
- 1,5 ст. ложки сухого эстрагона;
- 250 грамм 3% уксуса;
- Шафран;
- 1,5 ст.ложки сухой горчицы.
Алгоритм приготовления закуски следующий:
- Все овощи нужно почистить и нарезать, кабачки режем кружочками толщиной 1 см.
- Положить овощи и лед в емкость, посыпать солью и оставить на три часа. По прошествии указанного времени слить воду и переложить заготовку в стерилизованные банки.
- Смешать сахар, уксус, горчицу, шафран и эстрагон, залить водой. Довести маринад до кипения и залить ими овощи. Банки закатать, а как остынут убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник: https://fermers.ru/news/gotovim-marinovannye-cukini