Найти тему
Жизненные истории

Как я в армию ходила

Всего 5 лет назад я была невероятно наивна. В моей голове смешались возвышенно-патриотические взгляды, взрощенные бабулей-учительницей, и остатки юношеского максимализма. Поэтому после определенных событий я решила из волонтёра переквалифицироваться в солдата.

К смене профессии я подошла со всей серьёзностью. Коротко остригла волосы, купила необходимое обмундирование, проштудировала Устав Внутренней Службы. Закончив с приготовлениями, отправилась в военкомат. Там мне почему-то были не очень рады. В первую очередь работников этой организации смущал мой пол. Во вторую очередь – мой пол. Ну и в третью, сами понимаете. Предложение идти работать поваром в солдатской столовой я сама отвергла. Хочу служить родине и точка!

-2

Мне повезло, что военком оказался мужиком умным и опытным. Он понял, что я буду штурмовать военный комиссариат до победного зачисления в ряды Вооруженных Сил. Поэтому он предложил мне, человеку с высшим экономическим образованием, работу в тыловой части. Мол, солдаты не доедают, так как наладить документооборот никто не может. Вот как раз недавно тыловое начальство приезжало, жаловалось. А тут ты, молодая и гиперактивная – настоящее спасение для целой воинской части.

Всего один звонок сделал товарищ полковник, и уже через два дня я в экстренном порядке поступила на работу в отделение тыла. Там я вскоре поняла, зачем военком меня сюда направил. К моему ужасу, все анекдоты про армию оказались правдой! Товарищ полковник в прямом смысле спас меня от безумного беспорядка, дебильных приказов и невменяемого начальства. Так контрактная армия потеряла в моем лице бойца, а я приобрела бесценный жизненный опыт.

П.С. Не водите военнослужащих в цирк – они все равно смеяться не будут.

Подписывайтесь на канал если вам нравится такой формат, так, вы помогаете каналу развиваться