Это Апрель. У нее есть история и предупреждение для вас. Ее история очень типична. Она обожает пользоваться социальными сетями, а иногда и преувеличивает. Она предупреждает, что когда вы преувеличиваете в социальных сетях, это может привести к неожиданным и неприятным результатам. Вот что с ней случилось.
Когда она начала учиться в новой средней школе, она нашла много новых друзей сразу. Эйприл-очень общительный человек, и у нее всегда было много друзей в реальной жизни, поэтому до того, как ей исполнилось 14 или 15 лет, она никогда не утруждала себя обновлением своих профилей в социальных сетях более одного раза в месяц. Какой смысл писать что-то и делиться этим с теми же людьми, которых вы уже видите каждый день? Быстрее говорить об этом лично.
Тем не менее, в ее новой школе все были очень активны на своих смартфонах, будь то фотографирование и селфи, обмен сообщениями, обновление своих профилей каждый час, понравившиеся вещи или комментарии в течение всего дня. Она создала еще несколько аккаунтов в социальных сетях и начала публиковать что-то каждый день. Сначала это было довольно раздражающе, потому что она не хотела делиться своей личной информацией в интернете.
Но Эйприл не собирается рассказывать вам страшные истории о том, как зависимость от социальных сетей разрушила ее жизнь. Это неправда. Это часть ее жизни, но не единственная. Она понимает, что такой вид поиска внимания не является нормальным, но с другой стороны, это на самом деле не разрушает ваше здоровье, и, возможно, это просто часть борьбы с неуверенностью. Но есть и другая сторона медали, о которой вы все слышали и, вероятно, находите скучной и думаете, что взрослые слишком остро реагируют. Эта штука-онлайн-безопасность.
Какую опасную информацию вы можете найти в профиле 15-летней девушки? Эйприл даже не задумывалась о том, сколько личной информации можно найти в ее профилях в социальных сетях. Она думала, что если вы не ставите свое настоящее имя или домашний адрес или номер телефона в своих сообщениях, вы полностью анонимны. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. На самом деле всегда были онлайн-Шерлоки, которые могут найти все ваши личные данные, используя только глупые селфи, которые вы публикуете каждый день. Самое страшное, что эта информация может быть использована против вас и ваших близких, и причинить вам массу неприятностей.
Однажды родители Эйприл сообщили ей замечательную новость. Летом они собирались в Париж. Париж, представляешь! Эйфелева Башня, Монпарнас, Мона Лиза! Блестяще! Единственное, о чем попросил ее отец, - это никому не говорить точных дат их поездки, потому что, как он объяснил, это будет связано с довольно долгим отсутствием дома, и было бы рискованно сообщить всему миру, что они уезжают. Она согласилась, но ... впрочем, какая разница! Попробуйте сохранить эту информацию от ваших лучших друзей, когда они спрашивают вас об этом! И вскоре после этого это уже не было тайной.
А поездка в Париж была таким хорошим поводом похвастаться и получить завистливые комментарии! Эйприл начала фотографировать каждый шаг своих приготовлений – от новой одежды, которую она купила, до упаковки чемодана и распечатанных билетов (очевидно, с именами и датой отъезда). Все было размещено в интернете и одобрено лайками. Она записала, как регистрировалась в аэропорту, сфотографировала самолет и облака сверху, и пометила себя в аэропорту имени Шарля де Голля. В течение следующих двух недель она отчитывалась о каждом своем шаге. Она даже разместила фотографии еды, которую она ела каждый день! Ее импровизированный блог о путешествиях получил большой успех, и для нее это был момент славы.
Но ты платишь за каждый свой неверный шаг. Сделав последнюю пометку в аэропорту перед вылетом домой, она решила, что работа сделана, и расслабилась. Она была спокойна, пока они не вернулись домой...и нашли их дом полупустым. Их ограбили, пока они были в отъезде! Пока ее отец звонил в полицию, вся в панике, Эйприл проверила свои вещи и обнаружила, что они забрали все ценное, даже ее 20-долларовую заначку. Ужасно! Полиция сразу же приехала и проверила место преступления. Она, конечно, сфотографировала полицейских, проводящих свое расследование в ее доме – вы можете себе представить, какая история будет в интернете?!
Они обнаружили определенные признаки того, что это была известная банда, которая специализировалась на кражах, когда семьи были в отпуске. Полицейский утверждал, что, насколько им известно, члены банды собирали информацию о своих жертвах через свои аккаунты в социальных сетях. “Этого не может быть!- Ее отец был недоверчив. "Никто из нас ничего не опубликовал в интернете о поездке! Мы были очень осторожны!- Ой...Эйприл сделала такое лицо, что ее отец сразу заметил. - Эйприл, дай мне свой телефон.” А что еще она могла сделать? Держи, папа! Пока он просматривал ее приложения в социальных сетях, его лицо стало красным, бледным, а затем снова красным. И все это время она пыталась стать невидимой – без всякого успеха.