Парфюм – недоступная для глаз, но очень важная деталь любого образа. Порой некоторые ароматы ассоциируются с теми или иными людьми. Любимый аромат создаёт настроение, и всегда хочется, чтобы он оставался как можно дольше. Следуя приведённым ниже рекомендациям, можно достичь максимальной стойкости парфюмерии в продолжение дня.
Большой выбор парфюмерии вы можете посмотреть на нашем сайте ЯВитрина
Как подобрать запах
Выбирая парфюм, в первую очередь нужно обратить внимание на состав ингредиентов и его тип. Видов парфюма существует несколько и отличаются они концентрацией эфирных масел, что напрямую влияет на стойкость парфюмерного средства:
Духи;
Парфюмерная вода;
Туалетная вода;
Одеколон и др.
Состав букета парфюма также отражается на его долговечности. Самыми долгоиграющими считаются древесные, мускатные и шипровые запахи.
Места для нанесения парфюма
От того куда и в каких количествах наносить парфюмерное изделие также во многом зависит его стойкость.
Идеальными местами для нанесения парфюма считаются точки пульса – это места на теле, где сосуды проходят вблизи с кожей, вследствие чего в этих участках повышается температура, а, значит, нанесённый аромат проявляет свои свойства и распространяется гораздо лучше. Эти точки располагаются в таких местах, как:
запястье;
сгиб локтя;
участок за мочкой уха;
подколенная ямка;
межключичная ямка.
Стоит обратить внимание на то, что на эти точки наносятся именно духи (необходима всего капля), то есть те, что выпускаются во флакончиках, крышки которых имеют специальную палочку. Если речь идёт о туалетной или парфюмерной воде, продающихся в форме аэрозолей, то способ их применения иной: нужно распылить средство перед собой и затем войти в облако парфюма.
Правила нанесения парфюма
Самая главная ошибка, которую допускает огромное количество людей, - наносить аромат перед самым выходом из дома. Это одна из основных причин, почему запах недолговечен. Аромат не будет распространяться от впитавшей его одежды.
Правильно парфюм наносится непосредственно на чистую кожу после принятия душа или ванной. Поры кожи, словно губка, впитывают аромат духов. К тому же нужно знать, что увлажнённая кожа лучше принимает запах. Для того чтобы увлажнить кожу, нужно воспользоваться лосьоном для тела, а чтобы не произошло смешения запахов, лучше пользоваться лосьоном той же серии, что и духи.
Также весьма распространённой ошибкой является растирание духов на запястьях. Ни в коем случае не следует этого делать – это не только не придаст стойкости запаху, но и разрушит процесс раскрытия многослойности аромата.
Несколько лайфхаков
Аромат духов очень хорошо удерживается на волосах. Поэтому перед расчёсыванием можно нанести немного парфюма на расчёску – это не просто сделает запах более стойким, но и поспособствует лучшему его распространению при каждом повороте головы;
Чтобы создать атмосферу благоухания не только возле себя, но и вокруг своих вещей, можно смочить носовой платок или ватный диск любимым ароматом и положить в кармашек сумочки или одежды;
Несмотря на то, что наносить духи следует после принятия душа, не стоит оставлять флакончик в ванной, т. к. повышенная влажность и температура не лучшим образом скажутся на качестве парфюма. Лучший способ хранения – в той коробке, в которой средство было куплено.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канала и ставьте лайки! Новые статьи выходят каждый день!