Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Очень люблю я готовить именно эту часть тушки. Во-первых, куриная грудка считается диетическим мясом и она совсем нежирная, а, во-вторых, грудка доступна и по карману абсолютно каждому.
Если вы приготовите куриную грудку по моему рецепту, то он непременно понравится всей вашей семье. Хорошо блюдо будет сочетаться с макаронными изделиями (спагетти, например, или можно деткам отдельно сварить немного вермишельки), рисом или варёным картофелем.
Ингредиенты 👇
▪️Упаковка куриной грудки;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️Яйцо;
▪️Молоко;
▪️Чеснок по вкусу;
▪️Мука;
▪️Растительное масло для жарки.
📌 Берём куриную грудку, режем её на порционные кусочки, хорошенько отбиваем их с помощью молоточка с обеих сторон.
📌 Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.
📌 Яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль, перец и выдавленный чеснок (по вкусу).
📌 Окунаем кусочки куриной грудки сначала в молочно-яичную массу, после в муку, затем снова в массу.
📌 Выкладываем кусочки грудки на хорошо разогретую сковородку с большим количеством растительного масла.
📌 Накрываем сковороду крышкой, и обжариваем до готовности.
📌 Приготовим чесночный соус: чеснок пропускаем через пресс, солим и немного разбавляем кипячёной водой. Ставим на огонь.
📌 Берём другую кастрюлю, наливаем в неё половину соуса. Выкладываем часть кусочков куриной грудки, сверху заливаем остатками соуса, затем кладём вторую часть кусочков мяса.
📌 Слегка разогреваем, чтобы грудки полностью пропитались соусом.
Это очень вкусно! 😋👍
Узнайте рецепт безумно вкусных куриных крылышек, которые поедаются словно семечки здесь 👈
Ещё один вариант приготовления куриной грудки. Он для вас станет одним из самых любимых. Жмите здесь 👈
Так куриное филе вы ещё не готовили. Мой один из самых любимых рецептов здесь 👈
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️