Найти тему
Сказочные торты

Торт лимонно-яблочный

Ингредиенты: Для бисквита:
• яицо - з шm.;
• яичные желтки - 3 шm.;
• сахара - 100 г;
• молоко - 40 мл;
• сливочное масло -2 ст. пожки;
• муки - 150 г;
• разрыхлитель -2/3 ч . ложки;
• лимонная цедра - 1/2 ч. ложки.
Для крема:
• яблоки - 0,5 кг;
• сахар - 150 г;
• лимонный СОК - 1 шm.;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• яицо - 1 шm.;
• крахмал - 2 ст . ложки;
• сливочное масло - 150 г.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Ввести просеянную муку, цедру, соль и разрыхлитель, помешивая лопаткой. Молоко и сливочное масло нагреть почти до кипения, добавить в него 3 ст. ложки теста и, хорошо размешав, влить в бисквитную массу.
Вылить тесто на противень и печь до золотистой корочки. Испеченный бисквит
переложить на чистый лист пекарской бумаги (<<лицом»вниз) и аккуратно снять
бумагу на которой бисквит выпекался. остудить, разрезать на 4 равных полоски.
Крем : яблоки очистить и натереть на терку, протушить в кастрюле до мягкости,
добавить 50 г сахара, ваниль, лимон и, поместив 8 блендер, взбить. Вернуть пюре
из яблок в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать и на медленном
огне, постоянно мешая, заварить крем.
Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем ввести по 1 СТ. ложке масла
и взбить миксером.
Намазать бисквиты кремом, верхний корж посыпать сахарной пудрой .
Ингредиенты: Для бисквита: • яицо - з шm.; • яичные желтки - 3 шm.; • сахара - 100 г; • молоко - 40 мл; • сливочное масло -2 ст. пожки; • муки - 150 г; • разрыхлитель -2/3 ч . ложки; • лимонная цедра - 1/2 ч. ложки. Для крема: • яблоки - 0,5 кг; • сахар - 150 г; • лимонный СОК - 1 шm.; • ванильный сахар - 1 пакеm; • яицо - 1 шm.; • крахмал - 2 ст . ложки; • сливочное масло - 150 г. Приготовление Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Ввести просеянную муку, цедру, соль и разрыхлитель, помешивая лопаткой. Молоко и сливочное масло нагреть почти до кипения, добавить в него 3 ст. ложки теста и, хорошо размешав, влить в бисквитную массу. Вылить тесто на противень и печь до золотистой корочки. Испеченный бисквит переложить на чистый лист пекарской бумаги (<<лицом»вниз) и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить, разрезать на 4 равных полоски. Крем : яблоки очистить и натереть на терку, протушить в кастрюле до мягкости, добавить 50 г сахара, ваниль, лимон и, поместив 8 блендер, взбить. Вернуть пюре из яблок в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем. Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем ввести по 1 СТ. ложке масла и взбить миксером. Намазать бисквиты кремом, верхний корж посыпать сахарной пудрой .