Когда работал звукачом на корпоративах, приходилось сильно "уставать" от большинства "исполнителей" и "ведущих".
Исполнителям надо было обязательно принести свои фонограммы на как можно более занюханных носителях типа CD - поцарапанных, заляпанных и замученных. Конечно же, в формате AudioCD - чтобы трек где-нибудь посерёдке сбойнул из-за малейшего косячка. Записать фанеру на флэшку в формате mp3 (или каком-либо другом адекватном) - недоступное деяние.
У ведущих частенько не было понятия "сценарий". Вернее, они приносили какие-то бумажки - но то, что происходило, на 90% не совпадало с бумажками. Всё шло через нижнюю чакру, о замене номера на другой звукорежиссёр уведомлялся секунд за 15 до начала оного - и за эти 15 секунд надо вспомнить, как назывался трек исполнителя Пупкина и на каком носителе он валялся. Или выяснялось, что нужен какой-нибудь чумной микс, который надо было брать "из воздуха".
Обе славные категории деятелей вечно были недовольны звуком. Каждый из них - дока и профи. Одному "прозрачность" надо, другому "теплоту", третьему "объёмность". Пофигу, что в реальных условиях (типа столовки полностью в мраморе) никакой звук до конца нормально не отстроишь и приходится просто подстраиваться под то, что есть. Нет - они будут грозно смотреть в сторону пульта, делать многообещающие знаки, трясти руками, кривить лицо. Будто от этого что-то изменится. Я и так прекрасно слышу, что можно подстроить, но я не волшебник. Конфетку из известной субстанции делать можно, но пределы всему имеются.