Ингредиенты: Для теста:
• грецкие орехи - 280 г;
• яичные белки - 10 шm.;
• сахар - 280 г.
Для крема:
• сливочное масло - 230 г;
• молоко - 230 г;
• яичные желтки - 10 шm.;
• сахар -150 г; • ванильный сахар -1 пакет;
• мука - 30г.
Для глазури:
• белый шоколада - 100 г;
• темный шоколад - 60 г;
• сливки - 2 ст. ложки;
Приготовление
Яичные белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать. На пергаменте
нарисовать 6 кругов небольшого диаметра .
Круги смазать маслом, тонким слоем распределить на них приготовленное тесто
и выпекать коржи 7-10 минут.
Для крема: масло взбить в пышную пену. Желтки смешать с обычным и ванильным
сахаром, всыпать муку. Перемешать.
Молоко довести до кипения и смешать с желтками. Непрерывно помешивая,
проварить на медленном огне до загустения. Кр ем охладить, соединить с маслом
и взбить. Остывшие коржи уложить, промазывая кремом. Поверхность торта также
смазать кремом.
Глазурь: белый шоколад растопить. Добавить сливки, перемешать . Полученной
массой покрыть поверхность торта . Темный шоколад растопить, выложить в кондитерский конвертик. На торт, начиная от центра, нанести шоколадом рисунок
спирали. От центра к краю провести кончиком ножа 8 раз, разделяя торт на сегменты.
Каждый сегмент вновь разделить пополам, двигая нож от края к центру . Бока торта
обсыпать миндалем.
Ингредиенты: Для теста:
• грецкие орехи - 280 г;
• яичные белки - 10 шm.;
• сахар - 280 г.
Для крема:
• сливочное масло - 230 г;
• молоко - 230 г;
• яичные желтки - 10 шm.;
• сахар -150 г; • ванильный сахар -1 пакет;
• мука - 30г.
Для глазури:
• белый шоколада - 100 г;
• темный шоколад - 60 г;
• сливки - 2 ст. ложки;
Приготовление
Яичные белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать. На пергаменте
нарисовать 6 кругов небольшого диаметра .
Круги смазать маслом, тонким слоем распределить на них приготовленное тесто
и выпекать коржи 7-10 минут.
Для крема: масло взбить в пышную пену. Желтки смешать с обычным и ванильным
сахаром, всыпать муку. Перемешать.
Молоко довести до кипения и смешать с желтками. Непрерывно помешивая,
проварить на медленном огне до загустения. Кр ем охладить, соединить с маслом
и взбить. Остывшие коржи уложить, промазывая кремом. Поверхность торта также
смазать кремом.
Глазурь: белый шоколад растопить. Добавить сливки, перемешать . Полученной
массой покрыть поверхность торта . Темный шоколад растопить, выложить в кондитерский конвертик. На торт, начиная от центра, нанести шоколадом рисунок
спирали. От центра к краю провести кончиком ножа 8 раз, разделяя торт на сегменты.
Каждый сегмент вновь разделить пополам, двигая нож от края к центру . Бока торта
обсыпать миндалем.