Ингредиенты для 1 порции
- 2 куринных яйца
- 1 кусок чиабатты
- 100 грамм белых грибов
- 100 грамм помидоров черри
- 50 мл оливкового масла
- 20 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 10 грамм петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры обрызгать оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, перемешать их в блюдце и поставить на пять минут в духовку, пока они не станут слегка лопаться. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
- Нарезаем белые грибы крупными кусками и бросаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Капнуть туда чуть-чуть оливкового масла и обжаривать грибы, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на боках. После чего добавить туда мелко нарезанный чеснок и перемешать. Готовить еще несколько минуту, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить и снять с сковороды.
- Пока жарятся грибы, нужно разогреть сковороду-гриль на соседней конфорке . Когда грибы дожарятся, бросить туда кусочек чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с сковороды.
- Пожарить яичницу-глазунью.
- Положить грибы, печеные помидоры, чиабатту на тарелку, на чиабатту выложить яичницу-глазунью. Поперчить по вкусу.
Информация была взята с сайта : https://eda.ru
Картинки были взяты с сайта https://eda.ru и яндекс картинок
Оставляйте ваши отзывы и до новых встреч.