Добрый день, дорогие мои читатели. все, конечно, согласятся со мной, что в настоящее время в магазинах можно купить практически все, в том числе и разнообразные десерты: печенье, пирожные, торты, конфеты.
Сегодняшний пост посвящен десерту из творога - воздушные творожные шарики. Первый раз я их попробовала, в начале 80-х годов, когда ездила по путевке в Прибалтику. (Вот были времена!) В столовой, где мы питались на десерт подавались свежие вкусные шарики. Стоили они сущие копейки и мы их всегда брали на сдачу. Нам они настолько понравились, что мы не постеснялись спросить рецепт у поварихи. Теперь этим рецептом я поделюсь с вами.
Для приготовления вам понадобятся:
творог 200 гр
яйцо 2 шт
мука 1 стакан
соль 0,5 ч.ложки
сода 0,5 ч.ложки, погасить уксусом.
подсолнечное масло рафинированное (оно не пенится)
сахарный песок на любителя, я не добавляю.
замесить тесто.
Пока вы замешиваете тесто, поставьте на огонь кастрюлю или сотейник с подсолнечным маслом.
Так как тесто мягкое и липнет к рукам, то при формировании шариков присыпайте руки мукой.
Шарики опускаем в кипящее масло. Так как они сразу прилипают ко дну, ложкой или вилкой аккуратно отрываем шарик от дна. Учтите, что шарики при варке заметно увеличивают свой размер.
Варим шарики, периодически переворачивая их, до золотистого цвета
Готовые шарики выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.
Затем перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мой пост до конца.
Не забудьте отметить лайком или большим пальцем вверх и подписывайтесь на мой канал.