Ингредиенты: Для теста:
• мука - 180 г;
• храхмал - 50 г;
• вода - 250 мл;
• маргарин - 65 г;
• соль - 1 щепотка;
• яйца -4 шm.
Вишневая начинка:
• смородиновый сок - 1 стакан
• смородина - 400 г; • сахар - 1 ст. ложка;
• нрахмал - 2 ст. ложки.
Для крема:
• сливки - 0,5 л;
• сахар - 1 ст . ложна;
• молотый мак -2 ст. ложки;
• вишневый джем для украшения.
Приготовление
Мак за лить кипятком, варить 30 минут, затем размолоть в блендере. Для теста: зэкипятить воду с солью и маргарином. Добавить муку и крахмал, быстро
замесить и снять с огня. Немного остудить и, добавляя яйца по одному, перемешивать миксером .
Нагреть духовку ДО 200 с. Выложить на противень 1/3 теста, размазывая его лопаткой,
выпекать 20 минут. Так же выпечь второй корж. Оставшееся тесто переложить
в кондитерский мешок и выдавить на противень маленькими розетками.
Выпекать 20 минут.
Крахмал перемешать с небольшим количеством смородинового сока . Оставшийся
сок за кипятить с сахаром, вылить туда крах мал, снова закипятить. Выложить
туда смородину, перемешать и дать остыть .
Сливки взбить с сахарной пудрой и маком.
На каждый корж выложить по полов ине смородиновой начинки и макового крема
. Сложить коржи друг на друга и украсить заварными розочками. Слегка нагреть
смородиновый джем и украсить торт.
Ингредиенты: Для теста:
• мука - 180 г;
• храхмал - 50 г;
• вода - 250 мл;
• маргарин - 65 г;
• соль - 1 щепотка;
• яйца -4 шm.
Вишневая начинка:
• смородиновый сок - 1 стакан
• смородина - 400 г; • сахар - 1 ст. ложка;
• нрахмал - 2 ст. ложки.
Для крема:
• сливки - 0,5 л;
• сахар - 1 ст . ложна;
• молотый мак -2 ст. ложки;
• вишневый джем для украшения.
Приготовление
Мак за лить кипятком, варить 30 минут, затем размолоть в блендере. Для теста: зэкипятить воду с солью и маргарином. Добавить муку и крахмал, быстро
замесить и снять с огня. Немного остудить и, добавляя яйца по одному, перемешивать миксером .
Нагреть духовку ДО 200 с. Выложить на противень 1/3 теста, размазывая его лопаткой,
выпекать 20 минут. Так же выпечь второй корж. Оставшееся тесто переложить
в кондитерский мешок и выдавить на противень маленькими розетками.
Выпекать 20 минут.
Крахмал перемешать с небольшим количеством смородинового сока . Оставшийся
сок за кипятить с сахаром, вылить туда крах мал, снова закипятить. Выложить
туда смородину, перемешать и дать остыть .
Сливки взбить с сахарной пудрой и маком.
На каждый корж выложить по полов ине смородиновой начинки и макового крема
. Сложить коржи друг на друга и украсить заварными розочками. Слегка нагреть
смородиновый джем и украсить торт.