У кого есть маленькие дети знают как не просто иногда бывает накормить маленького непоседу.
Приходится идти на разные ухищрения, после которых, казалось бы не любимое блюдо, вновь становится любимым и желаемым.
Да, что уж тут говорить, и нам взрослым нужна красивая подача, которая поднимет настроение!
Порой, для модернизации еды достаточно лишь изменить способ приготовления, выбрав немного неожиданный, но имеющийся у каждой хозяйки на кухне аксессуар)
Представляю вам необычный своей дырявостью, фаршированный омлетный блинчик!
Готовится он невероятно просто.
Начинка может быть абсолютно любой, правда желателен соус. В моем случае это фарш, обжаренный с луком и грибами, с тертым сыром и кетчупом.
Начинать приготовление нужно именно с основы, тк пока она будет запекаться в духовке, у вас будет время приготовить любую начинку.
Итак, для приготовления нам понадобится вот такой коврик, которы используется для жарки в духовке) "собиратель жира"
Они бывают разных форм, цветов и размеров. У меня зелененький) на его поверхности много шипиков)
- включаем духовку на 180
- Берем яйца, взбиваем их, солим, добавляем любимую приправу, обязательно или растительное маслице"на глаз" или растопленное сливочное. У меня на 2 яйца примерно столовая ложка оливкового.
- Саму форму смазывать маслом не нужно! Лишь слегка смочить водой.
- Выливаем наши яйца и отправляем в духовку минут на 15(ориентируйтесь по своей технике)
- Готовим начинку
- Достаем наш блинчик из формы, фаршируем
- Украшаем
Едим с удовольствием!)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)