Найти тему

Перегорел.

Пока человек молод – он полон оптимизма и мотивации. С годами все это уходит. Куда? Почему? Что мы делаем не так? Данная статья будет полезна для людей, которым тяжело удержаться на одной работе более трех месяцев, а также тем, кто хочет получить капельку мотивации. В этом будет состоять посыл данной статьи, наш основной вопрос – как не перегореть. По прохождению некого срока вся человеческая мотивация уходит, желание работать пропадает, хочется отсюда бежать и быстрее. Ничего не помогает переубедить себя.

На вопрос, как не сгореть, есть поверхностный ответ: меньше уставайте и делайте перерывы в работе. Но это совсем не помогает. В нормальном рабочем процессе всегда должно быть две стадии: напряжение и закрепление. В напряжении мы непосредственно занимаемся рабочим процессом. А закрепление – это пауза, отдых после туда, который позволяет переосмыслить сделанное. Если вы застряли в первом процессе, то вам не получится избежать утомления и потери мотивации. Разбавьте свою работу периодическими незаметными паузами и вам станет хоть чуть-чуть, но легче.

Актуальная пропаганда, хочешь иметь больше – работай больше. Ничего нет только у ленивого. Кто не работает, тот ничего не имеет. Именно эти слова делают из нормальных трудоспособных людей – зомби. Все стремятся больше работать. Остановись, посмотри по сторонам. Разве все люди для того чтобы что-то иметь не разгибают спину, работают по 12 часов в сутки. Нет дорогой мой товарищ. Те, кто научился думать и правильно отдыхать, давно уже не работают. Они получают свой доход с хобби. Работа должна стать хобби.

Но как это сделать? Это уже вам решать. Готового ответа нет, а те, кто его нашли вряд ли поделятся, они будут водить вас за нос и советовать откровенную ерунду. Поэтому не сдавайтесь, научитесь обретать внутреннюю гармонию. Только ваш внутренний голос подскажет вам как это сделать.