Восприятие красоты постоянно меняется с течением времени. Многовековые стандарты привлекательности не соответствуют сегодняшним стандартам.
В ходе истории женщинам иногда приходилось подчиняться, казалось бы, сбивающим с толку идеям красоты.
Глядя на идеалы красоты, которые лелеяли веками, следует признать, что стандарты красоты не являются ни универсальными, ни объективными критериями.
В древнем Риме и Греции густые брови были идеализированы
Решение известной мексиканской художницы Фриды Кало продемонстрировать свои густые, сросшиеся брови в 20-м веке, возможно, было расценено как не только смелый шаг, но и настоящий кивок.
Это правда, что понятие красоты, которое было для нее приемлемым, противоречило тому, что было приемлемо в то время. Только вопреки тому, что многие думали, идеи, которые она продвигала, не были ни новаторскими, ни пророческими, так как вся линия бровей была связана с многовековой традицией.
Жители древнего Рима и Греции вряд ли могли представить себе более привлекательную черту лица женщины, чем взрослые брови.
Как и Кало, в древние времена женщины не только позволяли своим бровям свободно расти, но даже подчеркивали свою целостность с помощью краски.
Они либо окрашивали свои носовые волосы, либо проводили линию, чтобы брови выглядели как взрослые. Хотя взрослые брови не считаются прекрасной особенностью в наши дни, тенденция пышных бровей постепенно набирает популярность.
Например, брови модели и актрисы Кары Делевин не являются непрерывными, но действительно яркими, поэтому можно сказать, что она реабилитировала более толстые и светлые брови.
Спартанские женщины носили короткие волосы
- Те, кто читал легенду о Троянской войне, наверняка знают, что Елена, жена короля Спарты, которая вступила в отношения с королем Троей Трои и таким образом разразилась между двумя королевствами, была известна как необыкновенная красавица.
- Скорость и вообще считалась страной прекрасных женщин, только стандарты красоты тех дней, как и следовало ожидать, сильно отличались от наших.
Около 3500 лет назад, в бронзовом веке, подбородок и щеки Елены были украшены красными татуировками солнца. В подростковом возрасте у нее были бритые волосы, а когда она выросла, ее причесали, чтобы выглядеть как змея. В классический греческий период, т. Е.
С 5-го века нашей эры пара Кр., Спартанские стандарты красоты немного изменились. Мужчины тогда носили длинные волосы и расчесывали их различными способами, в то время как женщины должны были подстричь свои волосы и оставаться короткошерстными до конца своих дней.
Темно-красные ногти особенно ценились в древней Ирландии
В древней Ирландии женщин часто судили по тому, как выглядят их руки. Светлая кожа и золотистые волосы, очевидно, также давали преимущество, но именно руки должны были указывать, что женщина происходила из респектабельной семьи.
Считалось, что идеальные руки имеют идеальную форму, а пальцы худые и сужающиеся. Ногти тоже должны были быть красивыми. Верхние ногти должны были быть красиво округлены и ухожены.
Даже мужчинам в древней Ирландии приходилось ухаживать за своими ногтями. Заброшенные ногти высокопоставленного мужчины могли вызвать стыд.
Хотя зеленый цвет сегодня ассоциируется с Ирландией, особенно с Днем Патрика, желающие создать образ, более близкий к ирландской истории во время этого праздника, могли свободно заменить клевер красными акцентами.
Красный был любимым цветом в древней Ирландии, и многие женщины так красили ногти.
В средние века и в эпоху Возрождения этикет требовал высокого лба
В наше время часто женщина решает порезать челку, что явно опускает визуально лоб.
Но в средние века и в эпоху Возрождения даже такие мысли не могли возникнуть, потому что отсутствие высокого лба в те дни было равносильно игнорированию этикета. 14 век: модные женщины даже заплетали волосы, чтобы хоть немного поднять линию роста.
Стрижка волос не только подняла линию роста, но и дала безупречное овальное лицо, что, надо сказать, было еще важнее. Только позже одержимость формой лица стала признанием высокого лба как идеала красоты.
В период до Ренессанса женщины приняли решительные меры, чтобы поднять лоб. В конечном счете, простейший выбор был заменен острым камнем, вытирающим линию волос.
Нежелательные волосы иногда сжигали не известковым лаймом. Чтобы держать лоб как можно выше, женщины старались почти полностью убрать брови.
В Японии красота была представлена черными зубами
В Японии когда-то преобладали модные тенденции, которые трудно было понять западникам. Что-то странное все еще происходит в этой стране. Одним из примеров является улыбка "яэба", созданная удлинением зубов.
Мода на нерегулярные зубы распространилась по довольно странной причине: женщины стремились выглядеть более доступными, что якобы обслуживается несовершенной улыбкой. При его формировании искусственные зубы прижимаются к реальным зубам.