Найти тему

Готовим дома самый популярный мягкий сыр

Оглавление

Филадельфия – приобрел популярность во всем мире благодаря нежности и невесомости во вкусе. Это мягкий сыр, история которого насчитывает почти 150 лет. Главная особенность этого сыра – он не требует созревания и настаивания. Употреблять его в пищу можно сразу после изготовления.

Готовить сыр Филадельфия не так сложно!
Готовить сыр Филадельфия не так сложно!

Филадельфия – это собирательное название мягких сыров с одним составом, но разной калорийностью и добавками. Необходимый процент жирности регулируется введением в рецепт более жирного молока. А для получения новых вкусов сыра в рецепт вводят добавки:

  • чеснок;
  • пряные травы;
  • зелень;
  • специи.

Полезные свойства сыра

Несмотря на переработку, сыр полностью сохраняет питательные и полезные свойства молочных продуктов, входящих в состав. Филадельфия – это концентрат:

  • белков;
  • жиров;
  • витаминов группы В, А, С, К, РР;
  • аминокислот;
  • калия, кальция, фосфора и пр. микро- и макроэлементов.

Питательная ценность 100 г сыра равняется объему молока примерно в 1,5 литра. Состав обеспечивает нормальной работой сердце, сосуды, нервную систему.

При использовании молока мало жирности или вовсе обезжиренного, получается диетический продукт.

Применение

Самые знаменитые блюда, в которых используют этот сыр – десерт чизкейк и роллы. Но во многих странах применение Филадельфии безгранично. Это и супы, и фруктовые десерты, и разные виды соусов, и салаты, и коктейли. Кремовый состав делает его легко намазываемым, поэтому его используют для бутербродов и начинок. При нагревании он не меняет вкуса и является одним из главных ингредиентов во многих видах выпечки. Именно универсальность обеспечила этому сыру повсеместную популярность.

Ингредиенты для сыра в домашних условиях

Сметана (20-30%) – 300 г

Йогурт без добавок – 300 г

Сок лимона – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л. без верха

Этапы приготовления

  • В миску выложить всю сметану.
  • Туда же выложить весь йогурт.
  • Добавить чайную ложку соли без верха.
  • Следом влить лимонный сок.
  • Все тщательно перемешать.
  • Сито подходящего размера установить над глубокой посудой (миска или кастрюля), застелить его марлей в несколько слоев или гардинной тканью.
  • Вылить в сито получившуюся массу и накрыть марлей.
  • Сверху установить тарелку с грузом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
  • Периодически необходимо сливать отделяемую сыворотку.
  • По истечении 12 часов отделить получившуюся массу и переложитб на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются