Филадельфия – приобрел популярность во всем мире благодаря нежности и невесомости во вкусе. Это мягкий сыр, история которого насчитывает почти 150 лет. Главная особенность этого сыра – он не требует созревания и настаивания. Употреблять его в пищу можно сразу после изготовления.
Филадельфия – это собирательное название мягких сыров с одним составом, но разной калорийностью и добавками. Необходимый процент жирности регулируется введением в рецепт более жирного молока. А для получения новых вкусов сыра в рецепт вводят добавки:
- чеснок;
- пряные травы;
- зелень;
- специи.
Полезные свойства сыра
Несмотря на переработку, сыр полностью сохраняет питательные и полезные свойства молочных продуктов, входящих в состав. Филадельфия – это концентрат:
- белков;
- жиров;
- витаминов группы В, А, С, К, РР;
- аминокислот;
- калия, кальция, фосфора и пр. микро- и макроэлементов.
Питательная ценность 100 г сыра равняется объему молока примерно в 1,5 литра. Состав обеспечивает нормальной работой сердце, сосуды, нервную систему.
При использовании молока мало жирности или вовсе обезжиренного, получается диетический продукт.
Применение
Самые знаменитые блюда, в которых используют этот сыр – десерт чизкейк и роллы. Но во многих странах применение Филадельфии безгранично. Это и супы, и фруктовые десерты, и разные виды соусов, и салаты, и коктейли. Кремовый состав делает его легко намазываемым, поэтому его используют для бутербродов и начинок. При нагревании он не меняет вкуса и является одним из главных ингредиентов во многих видах выпечки. Именно универсальность обеспечила этому сыру повсеместную популярность.
Ингредиенты для сыра в домашних условиях
Сметана (20-30%) – 300 г
Йогурт без добавок – 300 г
Сок лимона – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без верха
Этапы приготовления
- В миску выложить всю сметану.
- Туда же выложить весь йогурт.
- Добавить чайную ложку соли без верха.
- Следом влить лимонный сок.
- Все тщательно перемешать.
- Сито подходящего размера установить над глубокой посудой (миска или кастрюля), застелить его марлей в несколько слоев или гардинной тканью.
- Вылить в сито получившуюся массу и накрыть марлей.
- Сверху установить тарелку с грузом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
- Периодически необходимо сливать отделяемую сыворотку.
- По истечении 12 часов отделить получившуюся массу и переложитб на тарелку.
Приятного аппетита!