Выбирая столешницу на кухню я прочитала огромное множество статей на эту тему. Сравнила множество вариантов, оценила все плюсы и минусы и остановила свой выбор на столешнице из кварцевого агломерата. И в этой статье я бы хотела рассказать - почему.
Ну во во-первых, что такое кварцевый агломерат - это кварцевая крошка и полиэфирные смолы. Причём кварца там от 90 до 96%. Каменная крошка придаёт столешнице твёрдость, а смолы устойчивость к ударам. Так что по прочности кварцевый агломерат выигрывает даже перед некоторыми натуральными камнями.
Во-вторых - жаропрочность. На такую столешницу без проблем можно ставить кастрюли прямо с плиты (выдерживает кратковременные воздействия до 280°).
В-третьих такую столешницу невозможно поцарапать. Можно хоть резать на ней без использования доски. Кварцевый агломерат спокойно выдержит и останется в первозданном виде.
В-четвёртых агломерат имеет беспористую структуру. Поэтому он не поглощает воду. И что ещё лучше чай, кофе, вино, морковный сок не оставят пятен на этой столешнице. Уход за столешницей заключается только в протирании её влажной тряпочкой, можно со средством для мытья посуды.
Конечно, по цене кварцевый агломерат уступает столешницам из ДСП, мдф. Но он их превосходит по всем другим характеристикам. Минусы кварца... ну.. он холодный. Так камень не может быть тёплым. Можно пережить)
Если столешница длинная будет шов. Но его делают так, что он становится почти незаметен.
Все качества, что нужны столешнице - есть у кварцевого агломерата. А что ставить на свою кухню- каждый решает сам )
Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтп ь на канал)