Привет, друзья!👋
Сегодняшний рецепт супа, по истине осенний! Богат овощами и согревающими специями.
Корень сельдерея зарядит витамином с и Б6, цветная капуста улучшит пищеварение, а куркума придаст энергии 👌
———————————————————————
🍲Суп-пюре из корня сельдерея с куркумой
———————————————————————
Ингредиенты: (на 6 порций)
✅Растительное масло (или гхи) - 2 ч. л.
✅Луковица - 1 шт.
✅Чеснок - 1-2 зубчика.
✅Цветная капуста - 1 шт (нарезать мелкими соцветиями).
✅Корень сельдерея средний - 1 шт.(очищенный и нарезанный на кубики).
✅Картофель (очищенный и нарезанный на кубики) - 2 шт.
✅Вода (или овощной бульон) - 5 стаканов.
✅Куркума - 1 ст.л.
✅Имбирь сушенный - 1/2 ч.л.
✅Тмин - 1 ст.л.
✅Нут отварной (или консервированный и хорошо промытый) - 2 стакана.
✅Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
.
Приготовление:
1️⃣ В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
2️⃣ Добавьте цветную капусту, корень сельдерея, и картофель. Залейте водой (или бульоном), варите до мягкости овощей.
3️⃣ Добавьте готовый нут (я всегда готовлю нут заранее, а потом замораживаю небольшими порциями), куркуму, тмин, имбирь, лавровый лист и соль. Готовьте все вместе ещё несколько минут.
4️⃣ Отложите немного цветной капусты и нута для украшения. Уберите лавровый лист. Приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера.
5️⃣ При подаче украсьте зеленью, молотым перцем, соцветиями цветной капусты и нутом. Подавайте с хумусом или сметаной.
❤️Приятного аппетита!